Блог

Новый рекорд фундаментального анализа – 65% дивидендной доходности

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 7116,08319 > 0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 7,25 > 1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 625 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 7,25 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 64,77 %, срок окупаемости – 1,5 года, дивидендная доходность 64,77 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 89,48 % годовых.

Вот такой получился удивительный результат! Мы в первый раз оценили эту компанию и получили почти 65% дивидендной доходности! Мы несколько раз проверили, но получается именно так – если компания отдаст 25% чистой прибыли на дивиденды, то будет именно 65% доходности, если купить акцию по текущей цене. Да они пока не платили дивиденды ни разу и в т.ч. поэтому рынок довольно слабо оценивает акцию, так как вообще никакого ориентира у него нет.

В общем перед нами очень редкая возможность – корпорация финансовой сферы, отличное дополнение в портфель, более того это одна из лучших бумаг российского рынка вообще, так как мы хоть и получили «всего» 7,25 раза потенциального роста, но это только на прибыли, обычно мы добавляем в наши расчеты амортизацию и другие не денежные расходы, здесь же – только прибыль, именно поэтому и получилась столь большая дивидендная доходность.

В общем торопитесь купить эти акции, так как есть еще пара соображений…

Не забывайте про нашу основную услугу – составление портфеля ценных бумаг, который позволит вам начать инвестировать и встать на путь богатства и финансовой свободы.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close