Блог

Фундаментальный анализ The Coca-Cola Company

image

The Coca-Cola Company — американская пищевая компания, крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков. Компания является одной из крупнейших в США, её акции допущены к торговле на площадке NYSE и входят в индексы DJIA и S&P 500.

Сегодня компания Coca-Cola — это более 2 800 напитков, которые производятся и продаются в более 200 странах мира. Наиболее известным продуктом компании является напиток Coca-Cola.

Компания Coca-Cola владеет 4 из 5 самых популярных брендов безалкогольных напитков. Бренд Coca-Cola — самый дорогой бренд в мире, знакомый 94% населения Земли. В Компании по всему миру работает более 90 тысяч человек. Компания Coca-Cola является партнером Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступит спонсором Чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 28 декабря 2015 года — $ 43,54.

The Coca-Cola Co для нас привлекательна прежде всего тем, что крупнейшим акционером фирмы (9,2% акций) с 400 миллионами акций является Berkshire Hathaway, Inc Уоррена Баффета, при этом в основном компанией сейчас владеют крупные институциональные инвесторы, что делает акции более устойчивыми.

Акциям Кока-Колы посвящено довольно много статей на нашем сайте, вот например выдержка из статьи 7 дивидендных секретов Уоррена Баффета:

Инвестиции в бизнес в течение длительных периодов времени имеют несколько преимуществ. Во-первых, это позволяет по-настоящему исключительным компаниям приумножать ваше богатство за счет роста стоимости и реинвестирования дивидендов.
Возьмите Coca-Cola в качестве примера: $ 1000 инвестированные в акции Coca-Cola 25 лет назад теперь представляют собой  $ 14900 (включая дивиденды). Coca-Cola вовсе не была старт-апом в 1990 году; Уоррен Баффет купил акции годом ранее и Coca-Cola уже 25 лет подряд увеличивает дивиденды. Просто купи и держи акции Coca-Cola 25 лет и получи феноменальные результаты.

Но Баффет то в основном покупал акции в 1988 году, воспользовавшись крахом рынка 1987, тогда акция стоила в районе 2,5 долларов, сейчас же цена достигла 43,5 долларов. Может быть это уже уровень, когда из этих акций стоит выходить? А может быть в них пора наоборот войти, ведь 25 лет подряд дивиденды растут?

Мы дали ответ на эти вопросы и наши клиенты знают, что делать с акциями The Coca-Cola Co.

Хотите тоже узнать ответ на эти вопросы? А может быть о том какие акции российского рынка покупать? А может быть вы заинтересованы в том, чтобы начать инвестиции на рынке ценных бумаг?

Становитесь нашим клиентом, тем более сейчас – в волшебное время между католическим и православным Рождеством, цена на подписку снижена на 200 долларов, что в год составляет всего $295.

Заходите в свой кабинет на сайте и оплачивайте подписку с помощью банковской карты, используя Paypal, Яндекс Деньги или просто банковским переводом.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close