Блог

Пересмотр индекса FTinvest.ru

image (3)

Спустя более чем 3 месяца после запуска индекса FTinvest.ru, мы решили немного изменить его структуру, продав 2 бумаги. Эти бумаги по прежнему хороши, но мы решили предпочесть 2 другие.

Почему? Мы хотим получить от портфеля большую дивидендную доходность, при сохранении устойчивости индекса, особенно в сравнении с волатильным ММВБ, что видно из наших недельных результатов, которые мы регулярно публикуем.

Что мы сделали?

1) Продали обозначенные 2 акции и зафиксировали количество кэша, создали файл microsoft excel и разместили на сайте в разделе документы.

2) Купили 2 новых бумаги, в том числе использовав кэш, который мы получили в ноябре 2015 от дивидендов по двум бумагам портфеля. Новая структура портфеля была также зафиксирована в файле microsoft excel и размещена на сайте в разделе документы.

Наши клиенты могут скачать оба обозначенных файла и также изменить свои портфели.

В индексе FTinvest.ru по прежнему 11 бумаг, которые по нашему мнению наиболее недооценены, потенциальный средневзвешенный рост индекса составляет 1133% не считая дивидендов.

По состоянию на 12 декабря индекс дает доходность 10,7% (за немногим более чем 3 месяца), по сравнению с минус 1,7% доходностью индекса ММВБ.

Наш индекс во многом защитный, мы вступаем в волатильный период в который всякое возможно, но нет сомнений, что именно индекс FTinvest.ru, сформированный из наиболее недооцененных в мире ценных бумаг, позволит инвесторам не только сохранить, но и значительно приумножить свои вложения.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда сайта www.FTinvest.ru  

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close