Блог

Фундаментальный анализ, новая акция американского индекса FTinvest 11

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 79,02640881>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,87 >1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 287 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,87 раза.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 287 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,87 раза.

Денежный поток на акцию равен $ 9,607173356, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 34,88 %, срок окупаемости – 2, 9 года, дивидендная доходность 6,88 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 22,91 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,558841537, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности.

…  –  это нефтеперерабатывающая компания из Техаса, работающая в основном в юго-западном, центральном и в атлантическом регионах Соединенных Штатов. Акции фирмы публично торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже с января 2006 года, компания является четвертым по величине независимым переработчиком нефти и продавцом нефтепродуктов в США.

Перерабатывающие заводы компании имеют общую мощность около 242 500 баррелей в день, на этих заводах производится бензин, дизельное топливо и топливо для реактивных двигателей. Все четыре НПЗ имеют погрузочные терминалы, а значит могут экспортировать свою продукцию.

Почему именно эта компания и эта отрасль?

Во-первых, акции компании серьезно упали за компанию с нефтяными. Но это неправильно, так как сфера переработки и продажи менее рискованна, чем собственно добыча нефти. При падении цен на нефть доходы компаний переработчиков не падают так сильно как у нефтяных компаний, так как они могут получить свою маржу и при низкой, и при высокой цене на нефть. Более того у этой компании есть возможность покупать легкую нефть, что позволяет снизить затраты на переработку, а значит и увеличивает прибыль по сравнению с конкурентами.

Во-вторых, конечно же надо отметить редкую для американского рынка недооцененность, которая составляет 287 %, что редко для высокоэффективного американского рынка. Вот посмотрите на нашу американскую рекомендацию 11 января. При небольшой недооценности и сохраняющихся низких ценах на нефть, акция выросла на 8%, так что на американском рынке фундаментальный анализ действует гораздо быстрее чем на российском.

В-третьих, у нас нет никакого риска банкротства, что является большой проблемой для многих американских нефтяных и газовых компаний.

Кроме того, далеко не вся чистая прибыль компании идет на выплату ежеквартальных дивидендов, поэтому в потенциале мы видим рост и дивидендной доходности.

В общем перед нами отличное дополнение в ваши инвестиционные портфели, да и в наш тоже.

Мы включаем эту акцию в индекс FTinvest 11, за место проданной с высокой прибылью Empire District Electric Co.

Команда сайта www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close