Блог

Фундаментальный анализ, голубая фишка российского рынка

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 6 729,885401>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,39>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 39%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,39 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 16,38%, при которой срок окупаемости составляет 6,1 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 14,27%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 31,42% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,560496927, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BBB» — приемлемый уровень кредитоспособности.

Как видите получены довольно средние результаты, которые были бы приемлемы на американском рынке, но для российского потенциальный рост маловат.

Тем не менее, мы считаем, что акция может быть включена в ваши портфели, прежде всего из-за высокой ликвидности, хорошей дивидендной доходности и низкого риска банкротства.

Можно ожидать, что она будет расти вместе с российским рынком, без ожидания каких-либо сильных скачков вверх.

Хотите узнать, что это за ценная бумага? Подписывайтесь на наши услуги и скачивайте полный 14 страничный отчет по данной акции.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close