Блог

Фундаментальный анализ, рентная акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 423,6525509>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,86>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 286 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,86 раза.

Денежный поток на акцию равен …  руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 40,47 %, срок окупаемости – 2,5 года, дивидендная доходность 8,32 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 24,57 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,784848257, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Эту акцию мы рекомендуем практически с самого начала деятельности нашего сайта, однако цена на нее все еще остается на примерно том же уровне, что и в 2012 году. Да такое бывает, компания платит неплохой дивиденд, причем делает это 2 раза в год, ее нефть, масла и бензин востребованы рынком, заправки улучшаются с каждым годом, но почему-то цена не растет.

Ну не растет и не растет, мы все равно включили эти бумаги в индекс FTinvest.ru, так как нам нравится эта компания, а цена ее акций ниже, чем у других российских нефтяных компаний.

При этом уже давно эта компания находится в числе рентных, а введение 50% нормы прибыли, которая пойдет на дивиденды делает ее еще более привлекательной. Да эта компания по российской традиции имеет большие не денежные расходы, если бы не очередные подобные «расходы», то дивиденд был бы на 42% больше, а дивидендная доходность составила рекордные 13%.

Вот эта 50% норма – это вообще довольно большая интрига, ведь многие российские компании переплетены друг с другом, являются частями еще более крупных фирм. В общем есть у меня мысль, что эта и еще одна компания, входящая в индекс Ftinvest.ru, могут стать дивидендными дойным коровами.

Много здесь неясного, но насколько я знаю устройство российской власти, если они увидят деньги от дивидендов — они от них более никогда не откажутся. И это очень хорошо, как для нас, так и для всего российского рынка, если власть, конечно, сможет настоять на своем, хотя, наверное, продавливание такого решения в отношении Газпрома или Роснефти потребует вмешательства самого Президента России. А уж как они собираются заставлять платить Сбербанк я не знаю, Греф же никому не подчиняется и может быть акционеры получат дивиденды «на уровне 20 % от прибыли группы по МСФО».

Ну ладно не будем эмоциональны, а будем покупать побольше рекомендуемых нами акций, так как мы очевидно на пороге невиданного в истории движения вверх, причем вызванного фундаментальными факторами.

Начинайте инвестировать вместе с нами, мы поможем вам сформировать ваш первый инвестиционный портфель и обеспечить себя пассивным доходом!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close