Блог

Фундаментальный анализ акций Intel Corporation

Intel Corporation — американская корпорация, производящая широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др. Штаб-квартира — в городе Санта-Клара, штат Калифорния, США.

Intel — крупнейший в мире производитель микропроцессоров, занимающий на 2008 год 75 % этого рынка[5]. Основные покупатели продукции компании (по данным 2013 года) — производители персональных компьютеров Dell (17%), Hewlett-Packard (15%) и Lenovo (12%)[6]. Помимо микропроцессоров, Intel выпускает полупроводниковые компоненты для промышленного и сетевого оборудования.

Вот Вы читаете эти строки по Email или прямо на нашем сайте, так или иначе, но очень велика вероятность того, что читаете вы это на устройстве, которое оборудовано процессором Intel. При этом, если позиции других IT компаний, типа Apple или HP у нас вызывают сомнения, так как их конкурентоспособность постоянно находится под угрозой из-за того, что их конкурентные преимущества в общем-то подвержены коррозии, так как у них нет чистого не копируемого инженерного превосходства. Ну например, достоинства продукции Apple, в основном связаны с брендом, а вовсе не с самым высоким качеством или недоступными конкурентам технологиями.

Процессоры же Intel как раз продукты инженерного ноу-хау, более того, их практически невозможно скопировать. Именно это отличает Intel от других IT компаний, как выражается Баффет, Intel вырыла ров конкурентоспособности, который конкуренты не смогут преодолеть. Поэтому, так как “ров” имеется, мы в принципе можем инвестировать в эти акции, и так делается нами всегда, нельзя покупать акции фирм, в бизнесе которых нет конкурентного преимущества или “рва” по Баффету.

Но опять же остается вопрос  — а какова цена? Насколько цена акции конкурентоспобна? Каков NPV? PI?

Есть ли вообще у акции потенциальный рост? Все это известно нашим клиентам.

При этом наши клиенты по премиум подписке имеют право спросить у нас об оценке какой-угодно акции РФ, Америки или мира. Но и клиентам базового пакета доступны все отчеты, которые мы выпускаем, в т.ч. и этот – по фундаментальному анализу Intel Corporation.

Может пора и Вам к нам? В наш эксклюзивный клуб www.FTinvest.ru

В ваше инвестиционное будущее!

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close