Блог

Недельный обзор рынков, технический анализ (4 – 8 июля 2016)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 4 – 8 июля 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

В пятницу доходность 10-летних казначейских облигаций на очень короткое время коснулась исторических минимумов, после чего тут же отскочила — Wall Street Journal посчитал, что это было вызвано позиционированием трейдеров в начале нового квартала и другими техническими факторами. По мере того, как глобальные рынки рисковых инструментов вновь обрели твердую почву под ногами, рынок гособлигаций на прошлой неделе все же был сильнее привязан к публикациям экономических данных.

image

«Вот и Brexit прошел/Словно и не бывало». Действительно, если бы кто-нибудь заснул в прошлый четверг и проснулся в эту пятницу, то, взглянув на наш индекс, он бы решил, что Британия таки решила остаться в Евросоюзе. За прошедшую неделю наш индекс не только восстановил все потери из-за Brexit-a, но и ушел намного выше, установив новый рекорд 132.96; при этом основные американские индексы с трудом вернулись к «добрекзитовскуму уровню +10.27 (S&P 500) и +11.52 (Dow Jones Industrial Average) по отношению к дате начала наблюдений.

Помимо непосредственно роста акций, входящих в состав нашего портфеля, FTInvest 11 продолжает получать неплохую поддержку за счет дивидендов. На прошлой неделе выплату осуществили сразу три компании: наш лидер … Corp, которая выплачивает дивиденды ежемесячно, а также квартальные платежи от казино … и мультимедийной компании … В результате наш портфель пополнился дополнительными 2.2 тыс. долл., доведя сумму свободных денежных средств до $6283, которые будут реинвестированы при первом же удобном случае.

Как стало известно, компания Уорена Баффета Berkshire Hathaway увеличила свои вложения в …

На этой неделе продолжаем выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае откат может продолжиться вплоть до …

ServiceNow Inc.(NOW) — цена, похоже, достигла максимума, не сумев пробить уровень сопротивления и значительно отступив вниз, подавая признаки разворота. Сформировалась фигура «Double Top» после того, как цена дважды достигла примерно одного и того же максимального уровня, а затем провалилась ниже предыдущего минимального уровня, что сигнализирует о развороте тренда и возможном начале долгосрочного даунтренда.

Торги на российском рынке акций завершились ростом, так индекс РТС повысился до 933,32 пунктов, показав рост на 2,28% за неделю. Индекс ММВБ вырос на 0,65% до 1 896,62.

За прошедшую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 3,3% и достиг нового рекордного уровня 157,854, таким образом доходность нашего индекса составила 57,9% за 243 дня, что дает 85,9% годовых, при этом альфа (преимущество в процентах) индекса FTinvest.ru составила 49,7%.

image

Наш индекс продолжает устанавливать рекорды, причем мы имеем рост почти по всем бумагам портфеля, за исключением некоторых. При этом похоже мы видим именно фундаментальный рост, т.е. то, о чем мы писали все эти годы. Конечно предугадать наступление подобных событий невозможно, при этом обе наши главные рекомендации, о которых мы писали в прошлом отчете, продолжили рост, достигнув уже 150% доходности.

Обратите внимание на то, чем полезен FTinvest.ru. Ну пусть мы случайно угадали какие акции купить, пусть так. Но после роста на 150% невольно задумаешься – а не пора ли продать и зафиксировать доходность? Краткосрочно – возможно, среднесрочно – сложно сказать, долгосрочно – нет! Мы знаем то, сколько должны стоить эти акции, поэтому мы их не продаем, а по возможности расширяем вложения, так как вполне можем допустить вечное владение этими бумагами, в точности также как это делает Уорен Баффет.

Наш индекс предполагает пассивное инвестирование, сделки мы проводим не часто, но проводим. Недавно мы исключали акции … из индекса и оказались правы, теперь же мы вновь их покупаем, уже имея большее количество этих бумаг в портфеле. Это не значит, что риск падения себя исчерпал, вовсе нет. Однако, не за горами дивидендные отсечки, а, следовательно, можно ожидать какого-то роста, да и дивиденды мы бы хотели получить. В общем обновленный файл с индексом FTinvest.ru доступен к скачиванию.

Идеальный трейдинг, наверное, предполагает некое сочетание фундаментального и технического анализа, но как мы не раз уже писали, предугадать наступление фундаментального роста практически невозможно. Поэтому все-таки мы рекомендуем вам совершать краткосрочные сделки только с фундаментально недооцененными акциями, так как в случае, если ваша краткосрочная ставка окажется неудачной, можно будет рассчитывать на среднесрочный или даже долгосрочный рост.

Возвращаясь к краткосрочным рекомендациям…

Начинайте инвестировать вместе с нами, теперь появилась подписка на наши услуги доступная практически всем.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close