Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 19 по 23 октября 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (26 стр.) в меню Документы.

Отчет доступен клиентам с активной Базовой, Премиум, Супер-Премиум подпиской

Несколько цитат:

Российские индексы снизились за неделю, так индекс РТС поскользнулся на 2,71%, а индекс МосБиржи потерял 1,22%.

Индекс FTinvest.ru упал на 0,82%.

В целом отмеченная нами на прошлой неделе мысль об отсутствии тенденции на российском рынке продолжает проявлять себя.

Хоть и мы имели модели роста в российских индексах вначале недели, они не только не проявили себя, но и в пятницу закрылись ниже ключевого сопротивления:

Это довольно тревожная ситуация – фактически мы имеем несработавшую техническую модель роста, что должно означать смену тренда, т.е. разворот вниз.

Тем более, что во многом российский рынок следовал за Америкой, в которой мы вовремя распознали разворот вниз. Как видите мы оказались правы – американские индексы устремились вниз:

Можно было бы говорить о развороте, однако в пятницу акции в Америке поначалу росли, но потом откатились вниз, это видно по последней планке на графике S&P 500. Когда рост в течение дня выдыхается – это негативный технический сигнал, да и движение вверх, показанное в четверг было во многом искусственным, основанным на твитте Трампа о «еще больших стимулах». Но вот оптимизма от ожиданий поступления на рынок очередной партии свеженапечатанных долларов на пятницу уже не хватило.

Все подтверждается очередными негативными моделями в супер-акциях роста:

В общем как я не раз уже говорил – американский рынок представляет собой общемировой риск, такого пузыря как в вышеобозначенных акциях (и множестве других), возможно, история и не знала, так как история не знала и таких низких процентных ставок. В этих условиях продолжение роста пузыря возможно только при возобновлении работы долларового печатного станка, вот акции и реагируют на любые новости «о стимулах».

Однако, даже у ФРС есть предел, хотя его возможности еще явно не использованы на 100%, поэтому мы можем говорить о технической коррекции рынка, далеко пока не обвале.

Мы ранее уже писали о слабости доллара, он немножко покочевряжился, но вновь разворачивается вниз:

Сформировалась и новая локальная модель роста рубля против американской валюты:

При этом в отдельных акциях ситуация сложная, вот какие модели роста оказались пробиты вниз:

Индексы «голубых фишек» с большим трудом, но сумели завершить неделю в плюсе – третий раз подряд; правда, акции средних и малых компаний оказались не настолько везучими. Из состава S&P 500 фаворитам были акции промышленных предприятий и сферы ЖКХ, в то время как финансовый сектор понес потери несмотря на то, что инвесторы довольно тепло встретили первую порцию банковских квартальных отчетов. Сектор недвижимости также был довольно слабым.

Наш портфель FTinvest 11 на прошедшей неделе в целом выглядел неплохо, держась большую часть недели лучше рынка, а в четверг даже умудрился немного приподняться на фоне общего падения. Тем не менее, в пятницу удержаться не удалось, и индекс соскочил вниз, несмотря на в целом позитивный настрой рынка. Общее снижение за неделю составило 0.95% при росте рынка на 0.22%. Тем не менее, индексу удалось удержаться выше 240 и закрыться на уровне 241.73, при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +82.7%, а Dow Jones Industrial Average — до +77.74% с момента начала наблюдений.

В начале этой недели мы продолжили сокращать наши позиции и выходить в кэш; как оказалось, это было правильная стратегия, так как позволило избежать общего снижения, продолжавшегося вплоть до пятницы. Всего было закрыто 4 позиции, из них 3 с прибылью и одна – с убытком. Общая доходность от продаж на этой неделе составила 4.26%:

Zillow Group Inc. (Z) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 26 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close