Блог

Фундаментальный анализ, рост на 121% за полгода в США

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 28,45210764>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,94>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 194%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,94 раза.

Денежный поток на акцию равен $3,702411714, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 25,19%, срок окупаемости – 3,97 года, дивидендная доходность 17,69%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 35,34% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z =3,519026607, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BBB» — приемлемый уровень кредитоспособности.

Перед нами практически идеальная бумага американского рынка, та про которую я писал 7 марта 2016 года:

Абсолютно точно вам надо купить эту бумагу, даже с большей долей, чем в индексе FTinvest 11, так как это действительно уникальная возможность для переоценённого американского рынка. Кроме того, неизбежный разворот американского газового рынка приведет к тому, что прибыль фирмы будет кратно расти, а это значит будет расти и дивиденд.

В общем вкладывайте ваши доллары в эту бумагу и как в компоненту индекса FTinvest 11, и спекулятивно – это одна из лучших акций Америки!

И как думаете пошло дело?

Еще как! С момента той рекомендации акция выросла в 2,21 раза или на 121%, при этом это за чуть более чем полгода, а если считать доходность в годовых, то мы получим 222,2%! Именно за счет таких рекомендаций индекс FTinvest 11 столь значительно опережает S&P 500.

Но такой рост для нас – это повод для переоценки, что мы и сделали сегодня, как видите акция по-прежнему привлекательна для покупки и она остается в индексе FTinvest 11.

Наши индексы – это идеальные инструменты для начала ваших инвестиций, достаточно просто сформировать ваш портфель в соответствии со структурой индекса FTinvest.ru (российские акции) или FTinvest 11 (американские акции), а потом уже следовать нашим рекомендациям в течении всего года подписки, докупая или продавая акции, о чем мы вам также сообщим.

Ждем Вас в числе клиентов.

Команда вэб сайта www.FTinvest.ru

С вами с 2012 года.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close