Блог

Фундаментальный анализ стоимости акций Amgen, Inc.

Картинки по запросу Amgen, Inc.

AMGen (ранее Applied Molecular Genetics Inc.) — американская транснациональная биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в городе Таузенд-Оукс, Калифорния. Амджен является крупнейшей в мире независимой биотехнологической фирмой. В 2013 году компания стала лидером по продажам препаратов Neulasta/Neupogen (два тесно связанных между собой препарата, применяемых для профилактики инфекций у больных, перенесших химиотерапию рака) и Энбрел (блокатор фактора некроза опухоли, используемый при лечении ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний). Другие препараты компании: Epogen, Aranesp, Sensipar/Mimpara, Nplate, Vectibix, Prolia и XGEVA.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 1 декабря 2016 года — $144,07.

Мы считаем, что вся эта сфера конечно же является очень перспективной. Компания борется с раком, имеет целую линейку конкурентоспособных препаратов, при этом уже сейчас получает прибыль и выплачивает дивиденды. Конечно же для всей этой инновационной сферы фундаментальный анализ не главное, тут важнее инновации, исследования и разработки.

Но что если применить методы фундаментального анализа и к этой фирме? Ведь денежные потоки они формируют уже сейчас? При этом стоит понимать, что при нашей оценке мы не закладываем высокого роста денежного потока, который вполне возможен в этой сфере. Вот выпустят они какое-то реально действующее лекарство и получат сверх прибыль. Но в нашем случае такой сценарий – это приятный бонус, мы на него не рассчитываем вообще никогда.

Таким образом, проведя фундаментальный анализ, мы сможем ответить на главный вопрос – нужно ли покупать эти акции при предположении, что финансовый результат фирмы сильно не изменится в будущем? И если мы получим положительный результат, то на “бонусы” уже можно не надеяться, а если они и случатся, то мы сможем извлечь прибыль и из них.

Какой результат мы получили? Об этом известно клиентам www.FTinvest.ru.

Может быть и вам пора начать инвестировать и получать пассивный доход? Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close