Новости

Иностранные инвесторы рекордными темпами вкладывают деньги в российские акции

По данным FT, инвесторы рекордными темпами вкладывают деньги в российские фонды акций, а за прошедшую неделю был установлен рекорд с 2011 года.

Российские фонды акций показали приток на $ 451 миллионов за эту неделю, показав самый большой рост с первого квартала 2011 года. Взаимные и биржевые фонды инвестирующие в российские облигации показали наибольший приток с февраля 2015 года.

Например, активы ETF VanEck Vectors Russia выросли на 33 % до $ 2,5 млрд с 29 ноября, в то время как ETF iShares MSCI Russia показал 16-процентный рост активов до $ 438 миллионов. Размер российского фонда прямых инвестиций JPMorgan вырос на 9 % за тот же период.

"Оценки акции чрезвычайно привлекательны, а ситуация на рынке нефти весьма поддерживает не только фондовый рынок, но и [всю Россию] политически" сказал Винай Панде из UBS Wealth Management. "Когда нефть падала, люди не были просто обеспокоены насчет акций, но стабильностью".

России фондовый индекс ММВБ вырос на 27 % в этом году, а индекс РТС вырос почти на 50 %,  чему способствовало восстановление рубля.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close