Блог

Недельный прогноз финансовых рынков на 9 – 13 апреля 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы двигались разнонаправленно в течении недели, так индекс РТС снизился до 1 236,48 пунктов, показав снижение на 1,03%, индекс МосБиржи вырос на 0,45% до 2 281,23.

Индекс FTinvest.ru изменился незначительно, так наш индекс снизился до 239,67 пунктов, потеряв 0,16%, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 109,8%.

Но в целом превращение … в полноценную корпоративную структуру можно только приветствовать. И есть большие шансы на то, что эти акции начнут двигаться к своей фундаментальной оценке уже в ходе этого SPO, рекомендуем наращивать ваши инвестиции в эти акции. В апреле мы должны будем получить дивиденды по этим акциям, которые принесут индексу FTinvest.ru дополнительные 13062,18 руб. после выплаты налогов, что даст нам 0,63% доходности от текущих цен акций.

Собственно из-за этого мы и ввели индекс FTinvest «большие деньги», для больших денег акции … и … не подходят, хотя они выглядят идеально с фундаментальной точки зрения, как я не раз уже говорил – это частные компании среднего размера, стремящиеся к рыночному лидерству и осуществляющие огромные (для их размера) инвестиции.

На этом фоне наш индекс не снизился за неделю лишь потому, что на 15% выросли привилегированные … и это на фоне почти двукратного роста чистой прибыли. Это тоже следствие низкой ликвидности, но уже наоборот – мы увидели рост, а не падение.

И как вы можете видеть – все наши акции подтверждают свои высокие оценки, более того, в большей степени наши оценки выросли, а значит перспективы только улучшаются, а риск снижается. Все акции нашего портфеля обладают отличными перспективами, а их сочетание – индекс FTinvest.ru, фактически идеальный инвестиционный портфель.

Тем не менее, мы уже несчетное количество санкций пережили, а рынок в общем-то и не пострадал, более того я не думаю, что санкции как-то помешали росту на российском рынке, хотя наверное 10-15% мы на этом потеряли. Нельзя исключать и того, что США запретит покупку долговых бумаг РФ или даже акций, но даже эти сценарии принципиально ситуацию не изменят, для нас важнее не сохранение западных инвесторов на рынке, а приход населения России, чего мы ожидаем уже в этом году.

В общем не надо бояться, чему быть того не миновать.

Христос Воскрес!

Основные показатели американского фондового рынка завершили очередную чрезвычайно волатильную неделю с понижением. Потребительские и энергетические акции выглядели чуть получше, в то время как промышленные, технологические акции и сектор здравоохранения значительно отставали. Президент Трамп продолжил свои нападки на Amazon.com, однако акции Amazon в середине недели сумели восстановить часть предыдущих потерь; правда, в пятницу вновь произошел их обвал в рамках новой всеобщей распродажи. Помимо этого, эта неделя была отмечена первичным размещением акций стриминговой музыкальной компании Spotify.

Вместо того, чтобы продолжать следовать за рынком, наш американский портфель FTinvest 11 на прошлой неделе решил, наверное, «передохнуть». В то время, как в начале и в конце недели рынок испытывал сильнейшие распродажи, наш портфель, хотя и двигался в том же направлении, однако заметно меньше, ленивее; впрочем, в отскоках вверх в середине недели поучаствовали по полной. Все это, а также получение долгожданных дивидендов от …, привело к тому, что при общем падении рынка на 1.39% за неделю, наш индекс умудрился удержаться, и даже немного подрасти – правда, всего на 0.6%. В результате этого индекс FTinvest 11 закрылся на уровне 191.49; при этом S&P 500 остановился на +36.58%, а Dow Jones Industrial Average на +48.7 с момента начала наблюдений.

В целом ситуация в SPX полностью следует нашему среднесрочному прогнозу, мы видим высокую волатильность, но все равно медведи побеждают, ну а если посмотреть на график выше – ситуация выглядит почти безнадежной для широкого индекса американских акций. Можно продолжать осторожно выкупать откаты в область … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции в случае пробоя и закрытия ниже …, так как это вновь сломает паттерн и падение может продолжиться до …

United States Lime & Minerals Inc. (USLM) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ru, сохраняя и преумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close