Блог

Недельный прогноз финансовых рынков на 16 — 20 апреля 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились, так индекс РТС снизился на 10,67% до 1 104,51 пунктов, индекс МосБиржи снизился до 2 175,16, показав снижение на 4,65% за неделю.

Индекс FTinvest.ru снизился на 3,8% до 230,43 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 106,43%.

Понедельник 9 апреля 2018 стал поистине «черным» для российского рынка, акции падали причем без всякого разбора и какой-то логики, так по идее наши низколиквидные акции вообще не должны были пострадать, но кто-то все равно продавал малыми объемами. Вообще в таких ситуациях фундаментальная стоимость теряет значение, так как на инвесторов давит паника и больше ничего. Паническая распродажа в итоге сказалась на недельных результатов российских индексов и индекса FTinvest.ru.

Вообще если брать наши акции, то ликвидная часть портфеля, сначала снизившись, к концу недели вернулась к уровням прошлой недели, отрицательный результат нашего индекса, таким образом, в основном пострадал из-за своей низколиквидной части. Так акции … в понедельник потеряли 10,2% от уже крайне низкой своей стоимости, сейчас цена на эти акции просто смешна, собственно поэтому мы и реинвестировали полученные дивиденды … в эти, сильно упавшие акции, а на «сдачу» купили немного … Я призываю вас делать тоже самое, подбирая упавшие акции, так как очень вероятно, что таких цен больше мы и не увидим, т.е. это возможность, а не потеря.

Видите, какие бы события не происходили, какие бы паники не случались, акции в целом устойчивы, мы по прежнему растем, если брать с начала года, хотя тут падали и акции, и рубль. Ну правда американская атака на Сирию случилась как раз когда рынки были закрыты и ни российский рынок, ни американский на все это пока не отреагировали. Но, судя по всему, дальнейшей эскалации не последует, хотя, как мы говорили раньше, возможны дальнейшие антироссийские санкции, соответственно рыночные колебания. Мы не настроены спекулятивно, ловить моменты санкций или восстановления после них бесперспективно, хотя рекомендую сейчас вкладываться, можно немного посидеть в кэше, на случай появления новых возможностей в связи с рыночными падениями. Хотя это вовсе не обязательно, ведь падение может и не произойти, а, наоборот, на рынке может случиться рост, ну если, например, дивидендные ожидания окажутся лучше чем сейчас.

Американские акции на прошлой неделе показали сильный рост, в результате чего практически полностью отыграли предыдущие потери. Тем не менее, рынки по прежнему остаются волатильными, так как инвесторы по прежнему больше фокусируются на довольно турбулентной политической обстановке, а не на начавшемся только что новом отчетном сезоне. Самые лучшие результаты показал технологический индекс Nasdaq Composite, которому очень помогло ралли акций Facebook – очевидно, инвесторы, очень положительно восприняли двухдневный допрос Марка Цукерберга в Конгрессе. Помимо технологических компаний, довольно неплохой рост продемонстрировали энергетические акции, поддержанные ростом нефти до рекордных с 2014 года уровней. Секторы недвижимости и ЖКХ заметно отставали из-за роста доходности долгосрочных казначейских облигаций, из-за чего их относительно высокие дивиденды выглядели относительно менее привлекательными.

На прошедшей неделе наш американский портфель FTinvest 11 продолжил расти, двигаясь слегка впереди рынка. Общий рост составил 2.07%, в то время как рынок вырос лишь на 1.96%. В результате в пятницу индекс FTinvest 11 закрылся на уровне 195.45; при этом S&P 500 добрался до +39.3%, а Dow Jones Industrial Average — до +51.35 с момента начала наблюдений.

Техническая ситуация остается прежней. Продолжаем выкупать откаты в область … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции в случае пробоя и закрытия ниже …, так как это вновь сломает паттерн и падение может продолжиться до …

LendingClub Corp. (LC) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 17 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ru, сохраняя и преумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close