Блог

Как сработала «перевернутая голова-плечи» в акциях «Газпрома»

Движение вверх, после наших летних рекомендаций, лишь чуть чуть запоздало

Акции Газпрома продолжают движение вверх и теперь можно уже сказать, что выявленная нами ранее фигура «перевернутая голова-плечи» сработала:

Да был разрыв, небольшое падение после дивидендной отсечки, негативный фон после саммита Путин-Трамп, на фоне неких новых санкций уход капитала и падение рубля, НО… с большими трендами, которые показывает «голова-плечи» на дневном графике (у нас все графики дневные) новости справляются лишь краткосрочно.

Все равно тренд сильнее, так как его можно назвать «коллективным бессознательным»,  т.е. силой которой движет действия огромной массы людей, в которой (в большинстве случаев по фундаментальным, а не техническим причинам) начинают преобладать либо быки, либо медведи. Похоже в акциях Газпрома как бы не старались медведи, картина исключительно бычья, поддерживаемая как фундаментальной недооцененностью акции, так и очевидным дефицитом газа на рынках.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close