Блог

Индексу FTinvest.ru исполнилось 3 года

На рисунке представлена структура текущего индекса FTinvest.ru, состоящего из 15 бумаг на 3 ноября 2018 (Обратите внимание на то насколько диверсифицирован наш инвестиционный портфель — это снижает ваши риски).

Нашему индексу исполнилось 3 года — это срок, который, согласно общепринятому взгляду на портфельное управление, и является ключевым для определения инвестиционного успеха. Да можно получать высокие краткосрочные доходы, но именно трехлетний строк выступает своего рода границей по которой принято оценивать инвестиционные результаты.

За 3 года мы получили 127,5% доходности, наша альфа (разница в доходности) с индексом МосБиржи составляет 91,9%, т.е. именно на эту сумму мы обыграли рынок за 3 прошедших года. Это можно было бы считать нашим безусловным  успехом, если бы не тот факт, что основной рост нашего индекса пришелся на первые 1,25 года, что видно из графика, который мы представляем для вас каждую неделю:

После максимума февраля 2017 (246,64 пункта) наш индекс остается в диапазоне 210-240 пунктов, но, при этом и российский фондовый рынок также двигался в боковом направлении.

То, что нам не удалось показать сильного роста, при нашем подходе к инвестициям означает, что у нас все еще впереди, так как нам удалось собрать в текущем индексе FTinvest.ru наиболее недооцененные акции как ликвидного, так и низко ликвидного секторов российского фондового рынка.

Не ждите момента когда мы все-таки покажем мощный рост и вам захочется инвестировать вместе с нами, самое лучшее время — сейчас! Надо покупать тогда когда цены низкие и мы отобрали для вас наилучшие компании по самым низким ценам — все эти бумаги находятся в нашем индексе.

Следовать за индексом FTinvest.ru вы можете от 149 долларов США в год, подписывайтесь на наши услуги в вашем личном кабинете.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close