Блог

Аналитика финансовых рынков с прогнозом на 19 — 23 ноября 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы двигались разнонаправленно, так индекс РТС повысился до 1.134,93 пунктов, показав рост на 1,21% за неделю, при этом индекс МосБиржи снизился на 1,28% до 2.372,67 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 1,76% достигнув уровня в 233,43 пункта, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 98,31%.

Как видите нам полностью удалось реализовать негативный технический сценарий о котором мы писали на прошлой неделе, при этом, за счет эффективного использования теханализа нам удалось не только обыграть рынок, но и получить хорошую недельную доходность.

Первые два дня недели акции уверенно снижались, реализовывая техническую модель, но, при этом, надо сказать, что снижение не было таким сильным как мы рассчитывали, наш шорт дал не так много доходности как мы рассчитывали в условиях падения рубля и облигаций. Было видно, что в акциях есть какая-то поддерживающая сила, поэтому мы и вернули большинство ликвидных акций в портфель, сделав техническую ставку на … и не прогадали:

В общем ситуация на рынке неоднозначная, особенно в ликвидных акциях, где в понедельник решится направление движения рынка.

На этом росте и акция начала расти, но недолго, низкая ликвидность там убивает любой позитив и уже в пятницу акции откатились назад, как будто бы никакого роста прибыли не было. В общем в отношении … наши рекомендации остаются прежними – покупайте при первой возможности, заносите на рынок больше денег, чтобы их купить у неадекватных продавцов. Ведь компания то развивается, инвестирует, причем не только во внутренний рост, но и начала поглощения, а цены акций остаются низкими, так как у них иногда просто отсутствуют покупатели. Из этой ситуации будет найден какой-то выход, например, компания перед SPO начнет выкуп акций с рынка, либо просто дивиденд однажды окажется очень высоким, здесь именно нужно применять купи и держи.

Американские акции завершили неделю со снижением после резкого разворота в понедельник, когда индекс S&P 500 испытал сильнейшее падение за последние несколько месяцев. Все основные индексы коснулись «дна» в среду; однако это «дно» оказалось выше, чем минимум 29 октября. Технологические и интернет компании, занимающие довольно большую долю на рынке, продолжали висеть камнем и тянули на дно весь рынок о чем мы вас предупреждали в прошлом отчете, так акции Amazon.com вошли в стадию «медвежьего рынка», опустившись более чем на 20% от предыдущего рекордного максимума, достигнутого в августе. Акции Apple также довольно значительно упали, в том числе и под влиянием новостей о том, что один из поставщиков производства айфонов ожидает снижения объема отгрузки для компании. Падение Amazon оказало сильное давление на весь потребительский сектор, результаты которого оказались наихудшими из всех отраслей индекса S&P 500. Сырьевые акции, сектор недвижимости и промышленные акции, наоборот, были лучшими, причем последним помог рост акций компании 3M, опубликовавшей на этой неделе довольно оптимистичный прогноз на будущий год. И уже третью неделю подряд обычно более медленно растущие стоимостные акции обгоняют более переоцененные акции роста.

На прошедшей неделе наш американский портфель постепенно был восстановлен, теперь он «играет в полном составе». Как и весь американский рынок, он несколько снизился, однако снижение оказалось не таким сильным – всего 0.52% против рыночных 1.54%. К концу недели удалось восстановить часть потерь, и в пятницу FTinvest 11 закрылся на отметке 209.85; при этом S&P 500 опустился до +43.49%, а Dow Jones Industrial Average – до +57.9% с момента начала наблюдений.

В целом же мы очень оптимистичны в отношении наших американских акций, так как технические модели роста наблюдаются в большинстве бумаг:

Индекс вновь коснулся сопротивления на уровне …, но удержаться там не получилось, и произошел откат вниз. Можно продолжать осторожно выкупать падения в область … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции в случае пробоя и закрытия ниже …, так как это сломает паттерн и снижение может возобновиться до … Но в целом мы оптимистичны в отношении SPX:

Radisys Corp. (RSYS) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 25 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close