Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 5 — 9 августа 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились, так индекс РТС снизился до 1.293,19 пунктов, за неделю снижение составило 4,09%, индекс МосБиржи снизился на 1,5% до уровня 2.674,9.

Индекс FTinvest.ru почти не изменился, потеряв 0,15% и снизившись до 291,98 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 139,47%.

Наша настороженности в отношении перспектив недели и реальности моделей роста на российском рынке, как видите, себя полностью оправдали. В российских индексах в результате сложились медвежьи модели, которые подтверждаются и в отдельных акциях:

В Газпроме:

Следует также иметь в виду некие новые американские санкции, скорее всего поначалу будет оказано влияние и ими, а также технический негатив на американском рынке о котором мы уже писали.

Американские акции пережили самую худшую неделю в этом году, получив «двойной удар» — сначала от ФРС, разочаровавшей инвесторов своим итоговым документом на совещании 30-31 июля, а затем от Трампа, неожиданно решившего вновь поднять тарифы на китайские товары. Большая часть снижения рынка произошла в конце недели, причем взлетели вверх как объемы торгов, так и волатильность – индекс VIX Чикагской биржи оказался на самом высоком уровне с мая месяца. Хуже всего пришлось технологическому Nasdaq Composite, а индекс малых предприятий Russell 2000 был выдавлен в «территорию коррекции», т.е. опустился более чем на 10% ниже максимального уровня, достигнутого год назад.

Проблемы прошедшей недели не могли не сказаться и на нашем американском индексе. Правда, всеобщая распродажа лишь слегка задела его; снижение за неделю составило лишь 0.27% при общем падении рынка в среднем на 3.19% — таким образом, наша альфа не только не пострадала, но и слегка увеличилась. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 237.59; при этом индекс S&P 500 упал до +53.76%, а Dow Jones Industrial Average — до +64.56% с момента начала наблюдений.

Tootsie Roll Industries Inc. (TR) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close