Блог

Очередные подтверждения нефтяного союза РФ и Саудовской Аравии

Министр энергетики США встретится со своими коллегами из РФ и Саудовской Аравии

Американский министр — Перри встретится с Халидом Аль-Фалихом, министром энергетики Саудовской Аравии в Вашингтоне в понедельник утром, об этом сообщает источник в правительстве США.

На рис. Перри, Аль-Фалих и Даррен Вудс на стадионе в Техасе

Перри, Аль-Фалих и Даррен Вудс, главный исполнительный директор ExxonMobil,  вместе посетили в субботу футбольный матч команды Техасского университета, все они выпускники этого вуза.

Министр энергетики США также встретится с министром энергетики России Александром Новаком в четверг в Москве, сообщает дипломатический источник. Перри будет самым высокопоставленным американским чиновником, посетившим Россию с тех пор, как президент Дональд Трамп встретился с Президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки в июле, чтобы попытаться улучшить отношения, которые опустились до минимума после холодной войны.

Такая последовательность событий еще раз подтверждает наличие согласованной позиции 2 ведущих игроков на нефтяном рынке — РФ и Саудовской Аравии. Американцы собираются уговаривать увеличить добычу нефти, так как хотят объявить удушающие санкции против Ирана, но как мы упоминали ранее о ситуации на нефтяном рынке, такого количества нефти на рынке просто нет. Хотя РФ может и поддержать Трампа, пообещав какие-то символические шаги.

Тем временем, собственно нефть уверенно смотрит вверх:

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close