Блог

Аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 11 по 15 февраля 2019

Наш традиционный недельный отчет доступен к скачиванию для клиентов FTinvest.ru

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились, так индекс РТС снизился до 1.199,65 пунктов, за неделю снижение составило 0,96%, индекс МосБиржи снизился на 0,75% до 2.502,82 пунктов.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru снизился на 1,84% до 246,02 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 103,38%.

Снижение нашего индекса было вызвано как объективными, так и относительно случайными факторами. Если брать ликвидные акции – то тут скорее мы видели боковое движение, акции в целом не показали какого-то ярко выраженного движения, хотя и действовали понижательные модели.

Видимо рынки сейчас находятся на распутье, ситуация неопределенности характерна не только для российского рынка, но и для американского. Мы опубликовали медвежью модель в S&P 500, но в пятницу закрытие оказалось положительным, причем не только в индексе, но и во многих акциях. Но опять же ситуация очень похожая на показанную выше, т.е. рынок определится куда он двинется в понедельник – вторник.

Поэтому сейчас мы не можем ничего сказать определенного о движении рынков на следующей неделе. Но, если говорит о конкретных акциях, тут у нас есть кое-какие наблюдения:

Американские акции на прошедшей неделе показали небольшой рост, благодаря чему большинство индексов продолжили рост уже седьмую неделю подряд. Среди компаний S&P 500 самые лучшие результаты выли у сектора коммунальных услуг, а также у промышленных акций и сектора информационных технологий. Хуже всего выглядели энергетические бумаги, их подкосило очередное снижение цен на нефть.  Объемы торговли были недостаточно высокими, несмотря на то, что 100 из 500 компаний индекса опубликовали на этой неделе свои отчеты. Индекс волатильности Чикагский биржи (VIX) достиг в среду месячного минимума, после чего немного отыграл вверх.

За прошедшую неделю наш американский портфель FTInvest 11 вновь похудел, причем в двух смыслах. Во-первых, произошло снижение индекса на 2.01%; при этом рынок за неделю в среднем вырос, хотя и не намного — лишь на 0.13%. В результате FTInvest 11 отступил от прежних рекордных уровней и опустился до 223.98; при этом индекс S&P 500 приподнялся до +42.01%, а Dow Jones Industrial Average – до +55.99% с момента начала наблюдений.

Помимо этого, портфель «похудел» еще и в плане своего состава – в связи с неблагоприятной технической картиной мы приняли решение вновь сократить состав портфеля, продав 5 позиций, из них 4 позиции были проданы с прибылью, а одна – с небольшим убытком; в целом получилась реализованная доходность порядка 7.7% за несколько недель нахождения акций в портфеле.

Optical Cable Corp. (OCC) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

 

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close