Блог

Российский фондовый рынок с оптимизмом смотрит на будущую неделю

Публикуем отрывок из нашей аналитики фондовых рынков с 18 по 22 февраля 2019

Что же касается ликвидной части нашего портфеля, то тут неделя началась формированием технических моделей роста, но в среду и четверг последовал обвал на фоне возможного объявления новых американских санкций, которые правда собирались объявить еще прошлой осенью. В пятницу же обвал сменился отскоком в результате чего вновь сформировались модели роста и в индексе РТС, и в МосБирже:

Можно сказать, что тренд победил страх и индекс МосБиржи решил вновь посмотреть на уровень 2550, который является последний значимым сопротивлением, после которого у российских акций не будет вообще никаких преград к росту.

Помимо этих моделей следует посмотреть и на рубль, который тоже падал в среду и в четверг, но в пятницу сформировал гораздо более сильную, чем ранее модель роста:

Как видите доллар теперь уже со всей силы смотрит вниз, по прежнему остаемся при своем мнении, что ключевым здесь является сопротивление обозначенное синей линией в районе 65 руб. за доллар. Пробитие этого уровня, который уже 4 раза сдерживал дальнейшее укрепление рубля, будет означать, что и у рубля (как и у МосБиржи после 2550) не будет преград к росту.

Кроме этого надо обратить внимание и на рынок облигаций, где российский индекс гособлигаций также сформировал модель роста:

Но и это еще не все, если нефть в понедельник сможет удержаться выше текущего уровня, можно будет сказать, что и у WTI также нет преград к росту:

На этом можно было бы остановиться, если бы не формирование моделей роста в отдельных акциях российского рынка.

Ну в общем при такой технической картине мы очень оптимистичны в отношении российского фондового рынка, помешать росту может лишь форс-мажор типа новых санкций, или еще каких-то политических событий.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close