Блог

Аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 4 по 8 марта 2019

Наш традиционный недельный отчет доступен к скачиванию для клиентов FTinvest.ru

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились, так индекс РТС снизился до 1.187,35 пунктов, за неделю снижение составило 0,92%, а индекс МосБиржи снизился на 0,43% до уровня 2.478,01.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,41% до 253,84 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 112,56%.

Надо сказать, что прошедшая торговая неделя была не самой выдающийся, так как хотя и действовали технические модели роста, рынок в целом двигался в боковом направлении, нам же удалось показать положительный результат как раз на сработавшем техническом анализе, так как низколиквидная часть нашего портфеля скорее снижалась на случайных продажах.

В низколиквидной части особых новостей нет, как только будет выходить годовая отчетность мы будем делать фундаментальный анализ.  Скорее всего выход из боковика будет затяжным, так как в Америке у нас синяя линия в S&P 500 так и не пробита:

Американские фондовые индексы на прошедшей неделе показали смешанные результаты. Лучшим из них был технологический Nasdaq Composite, в то время как индексы малых и средних компаний заметно отставали. Основной показатель рынка, индекс S&P 500, всю неделю «бился головой» о сопротивление на уровне 2,800. Как замечали аналитики, в начале недели почти 90% акций из этого индекса пересекли линию 50-дневной скользящей средней, что говорит о заметном усилении бычьего тренда. Волатильность, измеряемая индексом Чикагской биржи VIX, немного приподнялась от своих многомесячных низов, при этом торговые объемы немного увеличились. Из секторов внутри индекса S&P 500, лучше всего выглядели акции коммунальных предприятий, а хуже всего – сырьевые компании.

Несмотря на в целом благоприятную обстановке на американском рынке, наш портфель FTInvest 11 продолжил снижение, начатое неделей ранее. Общее падение составило 3.95%, при том, что общий рынок вырос на 0.41%. В пятницу индекс FTInvest 11 закрылся на уровне 224.35; при этом индекс S&P 500 поднялся до +47.03%, а Dow Jones Industrial Average –  опустился до +61.70% с момента начала наблюдений.

Евро продолжает находиться в боковике. Можно продолжать выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать в случае пробоя и закрытия ниже …, так как это сломает паттерн, и снижение может продолжиться до …

Biogen Inc. (BIIB) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close