Блог

Аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 1 по 5 апреля 2019

Наш традиционный недельный отчет доступен к скачиванию для клиентов FTinvest.ru

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы показали разнонаправленное движение, так индекс РТС снизился до 1.198,11 пунктов, за неделю снижение составило 1,26%, а индекс МосБиржи вырос на 0,18% до 2.497,10.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru снизился на 0,54% до 282,6 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 140,35%.

Видите какой интересный график? Несколько раз мы пытались нащупать дно, но все время скатываемся вниз, так как модели не срабатывают, не сработала и сейчас.

Но здесь пробоя вниз не произошло и уровень нулевого сопротивления был удержан.

Мы продали 28 марта и …, так как там была пробита синяя линия, но уже в пятницу там в принципе сложилась модель роста, но не идеальная, так как планка 29 марта – красная.

Более подробно читайте в материале О финансовых результатах компаний индекса FTinvest.ru и нашей стратегии на 2019

Уже в пятницу кривая доходности вернулась к своему «нормальному» состоянию, что, возможно, послужило причиной ралли на рынке. Помимо этого, инвесторы с энтузиазмом восприняли позитивные слухи о переговорах США с Китаем, а также новость о том, что продажи новых домов достигли самого высокого уровня за последний год, что несколько успокоило беспокойства на рынке недвижимости.

Этой неделе наш индекс FTinvest 11, как и весь американский рынок, восстанавливался после потерь недели предыдущей. Однако, так как падение портфеля тогда было в несколько раз меньше, чем у всего рынка, то и восстанавливаться получилось меньше: общий рост FTinvest 11 составил 0.6%, в то время как общий рынок вырос на 1.3%. В результате в пятницу индекс FTinvest 11 закрылся на уровне 221.90; при этом индекс S&P 500 поднялся до +48.64%, а Dow Jones Industrial Average – до +61.1% с момента начала наблюдений.

На прошедшей неделе происходила консолидация индекса возле поддержки на … Можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции, если индекс упадет и закроется ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться до …

Kirkland Lake Gold Ltd. (KL) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close