Блог

Аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 22 по 26 апреля 2019

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы выросли, так индекс РТС вырос до 1.260,82 пунктов, за неделю рост составил 0,59%, при этом индекс МосБиржи вырос на 0,16% до 2.563,90.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 0,36% снизившись до 277,7 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 131,58%.

Хотя наш индекс и снизился – это… Подробнее о нашей дивидендной политике и применении фундаментального анализа.

За прошедшую неделю основные американские индексы показали смешанный результат: индекс малых предприятий заметно отставал как от крупных, так и от технологического Nasdaq Composite. Несмотря на новый раунд публикаций квартальной отчетности, торговые объемы были не слишком высокими. Количество акций, перешедших из рук в руки, достигло самого низкого за этот год уровня, и индекс волатильности Чикагской биржи также упал в среду до самой низкой за последние 8 месяцев отметки. Относительное спокойствие на Уолл-стрит можно объяснить укороченной из-за празднования Пасхи неделей – рынки были закрыты в Страстную пятницу, которая также совпала с началом еврейской Пасхи.

Однако на рынок облигаций президентский твит оказал мало влияния, а позитивные экономические сигналы вызвали небольшой рост доходности долгосрочных казначейских облигаций; а доходность 10-летних бумаг даже коснулась одномесячного максимума в среду. При этом сформировалась техническая модель, говорящая о падении доходностей этих бумаг:

Наш американский индекс FTinvest 11 на прошедшей неделе продолжил снижаться, хотя и не такими большими темпами, как неделей ранее. Общие потери составили 0.74% при общем снижении рынка в среднем на 0.24%. В пятницу индекс опустился до 220.19; при этом индекс S&P 500 упал до +52.34%, а Dow Jones Industrial Average поднялся до +65.02% с момента начала наблюдений.

Золото пробило консолидацию вниз, завершив формирование фигуры «голова с плечами». Можно ожидать снижения до …, откуда можно начинать осторожно открывать позиции с целью …; однако не стоит рисковать и держать позицию при пробое и закрытии ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться до …

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close