Новости

Берни Сандерс хочет ввести налог на сделки с ценными бумагами в США

Как сообщает Зерохедж, кандидат в президенты США от демократической партии Берни Сандерс заявил, что готов ввести налог на сделки с акциями, облигациями и деривативами в США, так как хочет «помочь обуздать спекуляции Уолл-Стрит и профинансировать предвыборные обещания, чтобы обеспечить бесплатное обучение в колледже и сократить долги».

Сандерс настаивает на налоге на финансовые транзакции с момента его первой номинации на пост президента в 2016 году. Согласно его предложению, США будут применять ставку налога 0.5% для сделок с акциями, ставку 0.1% для сделок с облигациями и 0.005% для сделок с производными инструментами.

Теоретически, налог будет как бы сдерживающим фактором для высокочастотной торговли на основе алгоритмов, на практике же торговля будет просто снижаться до точки минимальной ликвидности и даже малейшее падение акций будет увеличено общим падением ликвидности и приведет к краху, который уничтожит триллионы в стоимости. С другой стороны, поскольку эта «ценность» изначально фальшива и является лишь результатом вмешательства центрального банка, возможно, план Берни заключается не в том, чтобы сделать бесплатным высшее образование, а в том, чтобы фактически перезагрузить систему.

«Пришло время Уолл-Стрит заплатить за невероятный ущерб, который он нанес и продолжает наносить среднему классу этой страны» — говорится в заявлении Берни.

Как и в 2016 году, Сандерс заявляет, что налог принесет достаточный доход, чтобы компенсировать расходы на обучение в колледже и помочь сократить студенческие долги.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close