Блог

Криптовалютный предприниматель отменил обед с Баффетом

NEW YORK, NY — MAY 15: CEO of TRON Justin Sun attends Consensus 2019 at the Hilton Midtown on May 15, 2019 in New York City. (Photo by Steven Ferdman/Getty Images)

Китайский криптовалютный предприниматель Джастин Сан, выигравший аукцион за обед с Уорреном Баффетом за $4,57 млн., сослался на проблемы со здоровьем и отложил свой благотворительный обед с Уорреном Баффетом на этой неделе.

В длинном посте на Weibo Sun, предприниматель, которому в этом месяце исполняется 29 лет, говорит, что он действовал незрело и подавал плохой пример для общественности, “чрезмерно” рекламируя это событие. “Это привело к множеству последствий, которых я совершенно не ожидал”, — сказал он, не вдаваясь в подробности.

Это объявление привело к спекуляциям, что он или его компания попали под давление, за ним последовал шквал сообщений и статей, в которых утверждалось, что ему было отказано в выездной визе из Китая или о том, что его компания и криптовалюта Tron столкнулись с проблемами.

Осведомленный источник Блумберг заявил, что несколько руководителей Tron были ненадолго задержаны китайскими властями, а затем отпущены, как только Сан согласился отложить обед.

Ежегодный благотворительный аукцион Баффета редко был таким драматичным в последние годы, когда многие победители решили оставаться анонимными. В отличие от них, китаец Сан объявил в июне, что он надеется обучить Баффета — самопровозглашенного критика криптовалют, преимуществам цифровых валют и их базовой технологии blockchain. Всего за несколько часов до того как Сан резко отменил встречу, он рассылал в Твиттере приглашения коллегам крипто-валютчикам.

Криптовалюта Tron, тем временем, потеряла около 16% стоимости на этой неделе.

p.s. Мы так и не поняли, он 4,57 миллиона долларов заплатил или нет? Из новости это не ясно.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close