Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 13 по 17 января 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Несколько цитат:

Российские индексы выросли до новых максимумов в 2020 году, так индекс РТС вырос на 4,2% до 1614 пунктов, а индекс МосБиржи поднялся до 3123 пунктов, показав рост на 2,5% по сравнению с уровнем закрытия 2019 года.

С начала Нового года индекс FTinvest.ru вырос на 4,56% до нового рекордного уровня 350,29 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 172,24%.

Начало года оказалось успешным как для нас, так и для всего российского рынка, хотя наши успехи оказались гораздо более впечатляющими. И это несмотря на то, что по 3 акциям нашего портфеля мы прошли через дивидендные отсечки, всего мы должны будем получить в начале года c учетом 13% НДФЛ 28632,49 руб. дивидендов, с которых мы и начнем вести дивидендную статистику индекса FTinvest.ru 2020 года.

При этом год начался удачно не только для акций:

но и для рубля, в котором продолжала действовать модель роста:

Рост российской валюты довольно впечатляющий, вполне очевидно это вызвано тем, что скупающие для Минфина валюту чиновники ЦБ РФ были на каникулах, а рынок работал, вот не успели оказать поддержку доллару. Но они все же выйдут на работу, поэтому, наверное, не стоит ожидать от рубля каких-то новых подвигов на следующей неделе.

Тем не менее остается вопрос по акциям, с одной стороны оба российских индекса находятся на максимумах действующей модели роста, но с другой стороны ситуация в отдельных акциях вовсе не такая однозначная.

Они, конечно, сильно сдали потом, когда на низкой ликвидности начинают фиксировать прибыль мелкие игроки, но будем надеяться на то, что эти всплески не были случайными, возможно мы видели какие-то инсайдерские покупки. Данные примеры показывают, что эти, наиболее недооцененные акции российского рынка, вполне могут вырасти в разы при соответствующих новостях, поэтому здесь продолжаем использовать купи и держи.

В общем мы остаемся позитивно настроенными в отношении перспектив российских акций на следующей неделе.

После того, как перспективы обширного вооруженного конфликта между США и Ираном резко уменьшились, индексы «голубых фишек» и технологический Nasdaq Composite вновь прорвались на рекордную территорию. Впереди всех шли технологические акции, поддержанные продолжающимся усилением Apple на фоне позитивных данных о продажах айфонов в Китае; кроме того, резко взлетели акции компании Salesforce.com, предлагающей услуги в области облачных технологий. Охлаждение ситуации на Ближнем Востоке также резко уронило нефть, что легло тяжким грузом на энергетические акции. Индексы малых и средних компаний также заметно отставали от своих более крупных «коллег».

Уолл-стрит начал неделю в режиме настороженного ожидания – в предыдущую пятницу произошел резкий обвал после убийства иранского генерала Кассема Сулемайни американским дроном. Утром во вторник, после ответного удара Ирана по двум американским базам в Ираке, падение продолжилось. Однако уже через несколько часов настроения резко изменились – появились сообщения о том, что в результате удара жертв не было, а также появились сообщения о том, что Иран готов к деэскалации конфликта, если США не будут отвечать. Пресс-конференция в Белом доме в среду, на которой Президент Трамп сообщил, что «Иран, судя по всему, готов уступить», также успокоила инвесторов. И в течение последующих дней напряженность продолжала снижаться, что помогло акциям вновь возобновить рост к новым рекордным вершинам.

Пока мы были на каникулах, наш портфель несколько отступил, несмотря на общий позитивный тон на американском рынке. Общее снижение за это время составило 0.92% при том, что рынок в среднем после Нового года вырос на 1.07%. В пятницу индекс закрылся на уровне 265.54; при этом индекс S&P 500 поднялся до +71.24%, а Dow Jones Industrial Average – до +79.09% с момента начала наблюдений.

Окончание праздничных каникул мы отметили восстановлением портфеля до полной «загрузки». Были приобретены две акции – золотодобывающей … и коммунальной …; обе эти акции должны придать устойчивости портфелю, но и по ним имеются положительные технические модели:

Children’s Place Inc. (PLCE) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close