Блог

Фундаментальный анализ, американский пищевой гигант

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 70,07547158>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,22>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 122%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,22 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 13,66%, при которой срок окупаемости составляет 7,3 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 3,02%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 18,47% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,14193785, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Как видите перед нами отличная, консервативно управляемая компания. При этом она выпускает продукты питания, на которые в США образовался некоторый дефицит, что Президент Трамп даже хотел объявить предприятия отрасли критической инфраструктурой.

Тем не менее, возвращаясь к фирме хочу отметить, что здесь мы имеем уже сейчас хорошую дивидендную доходность, причем на дивиденды выделяется только 30% прибыли, а значит есть перспективы их роста.

Кроме того, мы имеем 122% потенциального роста, при отсутствии риска банкротства.

У Уоррена Баффета накопилось аж $137 млрд. наличными и вот эту компанию реально можно было бы купить, но не факт, что ему продадут контрольный пакет по этим ценам, вы же вполне можете приобрести акции.

Мы тоже обязательно включим эти ценные бумаги в наш американский индекс, тем более что здесь сейчас есть модель роста, которая доступна нашим клиентам.

Хотите узнать, что это за ценная бумага? Подписывайтесь на наши услуги и скачивайте полный 14 страничный отчет по данной акции.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close