Блог

Фундаментальный анализ, глобальная горнодобывающая компания

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 66,09359905>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,47>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 147%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,47 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 15,60%, при которой срок окупаемости составляет 6,4 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 9,58%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 26,02% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,864271627, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Перед нами поистине международная компания, которая работает более чем в 36 странах мира, добывая разнообразные природные ресурсы.

По масштабу эта фирма не имеет аналогов, что значительно снижает страновой риск, так как деятельность высоко диверсифицирована по странам и регионам.

При этом наши расчеты дают однозначную рекомендацию к покупке, тут стоит иметь в виду и высокую дивидендную доходность, и «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Акция подойдет как для больших, так и для малых денег, она котируется в Нью-Йорке, Лондоне и Мельбурне. Можете покупать на любом из рынков, ваши деньги в безопасности и будут только расти.

Хотите узнать, что это за ценная бумага? Подписывайтесь на наши услуги и скачивайте полный 14 страничный отчет по данной акции.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close