Блог

Фундаментальный анализ, американская акция — кандидат в индекс FTinvest 11

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 16,74758324>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,44>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 44%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,44 раза.

Денежный поток на акцию равен $4,665985135, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 12,13%, срок окупаемости – 8,2 года, дивидендная доходность 4,71%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 20,42% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,124801101, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CC» — очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный).

В принципе мы имеем хорошие показатели для потенциального включения данной бумаги в индекс FTinvest.ru. Пока еще покупать рано, особенно с учетом негативной технической картины, но бы будем иметь ввиду эту крупнейшую корпорацию – производителя потребительских товаров с множеством брендом и видами деятельности.

Немного смущает низкая оценка кредитоспособности, но здесь основная причина – большое количество собственных выкупленных акций. Эта распространенная практика для американских компаний приводит к снижению собственного капитала, так как выкупленные акции учитываются с минусом, т.е. это чисто бухгалтерская проблема, возможно нам стоит наоборот добавлять выкупленные акции к собственному капиталу, но мы все же делать этого не будем и останемся в рамках своей консервативной модели.

Тем не менее, если не брать финансовый риск, который выявлен в нашей модели, риски деятельности этой компании по нашему мнению низкие. Так как спрос на потребительские товары меняется незначительно, товаров этих (как и брендов) тут пруд пруди, что также сокращает риски.

С учетом недооцененности акции и выше обозначенных факторов, мы можем рекомендовать ее к включению в ваши заокеанские портфели.

Хотите узнать, что это за акция? Скачивайте отчет по фундаментальному анализу в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close