Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 13 по 17 июля 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (30 стр.) в меню Документы.

Несколько цитат:

Российские индексы вновь закрылись разнонаправленно, так индекс РТС повысился до 1.245,65 пунктов, показав рост на 0,85% за неделю, при этом индекс МосБиржи снизился на 0,03% до уровня 2.800,94.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru практически не изменился и стоит 390,68 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 231%.

Итак, неделя для нас оказалась удачной, так как даже в условиях 3 дивидендных отсечек мы смогли сохранить стоимость нашего портфеля и фактически нам достаются бесплатно (без потерь) почти 50 000 руб. дивидендов.

При этом мы достаточно активно управляли портфелем, в середине недели продали большую часть ликвидных бумаг, а потом восстановили позиции и тоже угадали.

Тоже самое мы проделали и в Америке, вовремя продав большинство бумаг в середине недели, мы теперь имеем возможность покупать акции на минимумах, в ожидании возможного отскока.

Если вы посмотрите на графики российских индексов, то увидите, что индекс МосБиржи не смог взять максимум, обозначенный синей линией, но в пятницу все же смог вырасти, но пока не имеет модели роста. Мы купили акции в конце недели (но не на все), но без бычьей модели в бенчмарке, тем самым рискуем, хотя не без оснований:

При этом в индексе РТС продолжает действовать модель роста, здесь разворота вниз не произошло из-за роста рубля:

В паре рубль-доллар, в которой на прошлой неделе действовала модель роста американской валюты, произошел разворот и теперь мы имеем модель роста рубля:

Причем в тот же самый момент разворачивается и индекс российских облигаций:

Это подтверждает, высказанное нами на прошлой неделе мнение о том, что падения рубля и российских облигаций взаимосвязаны, не знаем вмешивался ли Банк России к чему мы его призывали, однако разворот произошел и теперь картина в плане притока капитала на российский рынок стала положительной.

При этом на прошлой неделе мы также опасались формирования фигуры «голова – плечи» в нефти марки Брент, однако этого не произошло и можно говорить о том, что черное золото уперлось в синюю линию, которую вполне может преодолеть на следующей неделе:

Все вышеобозначенные факты позволяют нам оптимистично смотреть в будущее, способствует этому и то, что во многих американских акциях сложились модели роста (они представлены в американской части этого отчета), есть они и базовых индексах США.

Так модель роста есть в индексе Доу-Джонса:

А широкий индекс S&P 500 борется за преодоление синей линии, пробил ее и вполне может закрепиться выше, что станет новым поводом для роста:

Если говорить об отдельных акциях, то вот почему мы продавали в средине недели:

В целом мы ждем роста на следующей неделе, посмотрим, как все получится на самом деле.

Американской рынок начал неделю неплохим ростом, который очень многие отнесли на счет редакционной статьи в «China Securities Journal», где говорилось, что “поддержание здорового бычьего рынка после пандемии становится сегодня как никогда важным для экономики». Еще одним возможным фактором в пользу рынка могли послужить новости о том, что вакцина против COVID-19 может быть готова уже к концу этого года, однако каких-то конкретных данных было не так много.

Наш американский портфель на прошедшей неделе вырос не очень сильно по сравнению с общим рынком; общий прирост индекса составил лишь 0.53%, при том, что общий рынок по итогу недели в среднем увеличился на 1.79%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 212.91, при этом индекс S&P 500 вырос до +67.03%, а Dow Jones Industrial Average – до +62.01% с момента начала наблюдений.

Причиной такого скромного результата было то, что в самом начале недели техническая картина заставила нас практически полностью распродать портфель, оставив только две «золотые» акции. Однако к концу недели техническая картина несколько выправилась, и мы приняли решение полностью восстановить его, и даже в расширенном виде. В ход пошли также полученные в течение недели дивиденды.

Графики ниже показывают почему мы вновь совершили покупки:

Meritor Inc. (MTOR) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 30станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close