Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 20 по 24 июля 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Несколько цитат:

Российские индексы вновь закрылись разнонаправленно, так индекс РТС повысился до 1.245,65 пунктов, показав рост на 0,85% за неделю, при этом индекс МосБиржи снизился на 0,03% до уровня 2.800,94.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru практически не изменился и стоит 390,68 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 231%.

На прошедшей неделе нам вырасти не удалось, дивидендные отсечки все-таки перевесили рост других бумаг, хотя падение индекса могло быть и большим.

На прошлой неделе мы писали: «Мы купили акции в конце недели (но не на все), но без бычьей модели в бенчмарке, тем самым рискуем, хотя не без оснований».

Да модели роста в МосБирже в тот момент не было, однако мы хотели получить много дивидендов, что в итоге и сделали, так за неделю нам полагается 46287,045 руб. чистыми (за минусом 13% НДФЛ), что значительно больше 0,86% потерь этой недели, которые мы вполне можем отыграть уже скоро, так как в российских индексах имеются модели роста:

При этом в нефти ничего не изменилось за неделю, мы видим всю ту же самую модель, в которой черное золото никак не может преодолеть синюю линию:

Индекс RGBI мало изменился за неделю:

В целом дивидендный период закончился, поэтому технические факторы будут вновь преобладать, а они говорят о том, что нам стоит ждать роста на следующей неделе.

На этой неделе стартовал новый неофициальный отчетный сезон, первые 32 компании из состава S&P 500 должны были опубликовать данные о своей деятельности во втором квартале. Сразу несколько крупных банков сообщили о заметном падении прибылей из-за необходимости формирования миллиардных резервов на случай невозврата кредитов; однако инвесторы обратили внимание на рост их доходов от услуг по андеррайтингу и трейдингу. Аналитики фирмы FactSet ожидают, что в целом прибыль компаний из индекса S&P 500 должна сократиться на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; если это подтвердится, это будет самым худшим результатом с четвертого квартала 2008 года, когда прибыли упали на 69%.

Прошедшая неделя для нашего американского индекса была довольно неплохой: общий прирост составил порядка 3%, при том, что общий рынок по итогу недели в среднем увеличился лишь на 1.31%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 219.3, при этом индекс S&P 500 вырос до +69.11%, а Dow Jones Industrial Average – до +65.72% с момента начала наблюдений.

Heritage Insurance Holdings Inc. (HRTG) — цена, похоже, достигла максимума, затем отскочила ниже после определенного периода «аккумуляции» на максимуме долгосрочного аптренда. Сформировалась фигура “Diamond Тор”, когда цена в районе максимума начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужение идет как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вниз, что означает возможное начало нового среднесрочного медвежьего тренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close