Блог

Анализ и прогноз движения фондовых рынков на неделю с 28 по 31 декабря 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (29 стр.) в меню Документы.

Российские индексы снизились, так индекс РТС потерял за неделю 1,72%, снизившись до 1.378,36 пунктов, индекс МосБиржи упал до уровня 3.246,35 (падение на 0,84% за неделю).

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru потерял 0,44% до 458,08 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 273,02%.

На прошлой неделе мы обещали вам падение – оно и произошло, причем оно случилось в понедельник, сразу после выхода наших рекомендаций.

Однако, хотя рынки и показали снижение за неделю, все-таки мы можем говорить о формировании моделей роста в российских индексах, что видно на представленных графиках:

По нашему мнению, ключевым как для российских, так и для американских индексов является преодоление синих линий – ключевых сопротивлений, которые есть и в Америке:

Как видите ситуация на российском и американском рынке похожая, индексы хотят вырасти, смотрят вверх, однако синяя крыша давит и не дает полностью реализовываться честолюбивым рыночным намерениям.

Заполнив наши портфели акциями на 100%, мы делаем ставку на пробой, чему также способствуют следующие наблюдения.

Непродолжительная коррекция привела к формированию модели роста нефти:

Также недолго укреплялся и американский доллар, в результате чего индекс доллара вновь развернулся вниз:

Модель роста доллара к рублю так же сменилась противоположной:

Можно сказать, что картина ослабления американской валюты вновь стала доминирующей, чему вторит не только нефть и индекс доллара, но и Биткойн, вновь вырвавшийся вверх:

В главной мировой криптовалюте не сработала медвежья модель, что является сигналом к дальнейшему росту.

Не можем обойти внимание модель в индексе российских гособлигаций:

Просто посмотрите, что мы вам говорили в видеоролике – все, как видите, сбылось, а RGBI возможно нащупал сопротивление, хотя о полноценной модели роста пока говорить нельзя.

Наш оптимизм подпитывают и модели роста в отдельных акциях причем они есть и в Америке, и в России:

С 28 декабря по 9 января 2021 мы уходим на рождественские каникулы, в которые не будут выходить новости, еженедельные отчеты и отчеты по фундаментальному анализу, управление индексами FTinvest.ru остается без изменений.

Всех поздравляем с Новым Годом и Рождеством! Пожелайте нам (а значит и себе!) удачи в выборе инвестиционных объектов в 2021, всем нашим клиентам и читателям – успехов в делах, благополучия и уверенности в Новом году!

Основные показатели фондового рынка США завершили неделю смешанно; инвесторы реагировали на разнонаправленные сигналы из Вашингтона по поводу стимулирующего законодательного пакета и прогресса в борьбе с пандемией. Технологический Nasdaq Composite и индексы малых и средних компаний коснулись новых внутридневных рекордов, в то время как «голубые фишки» заметно отставали. Технологические акции были лидером и в составе S&P 500, поддержанные заметным ростом акций Apple; в то же время сектора телекоммуникаций, потребительских товаров не первой необходимости и энергетический были среди отстающих. На американских биржах эта неделя была короткой из-за праздников – рынки закрылись после обеда в четверг и были закрыты в пятницу из-за празднования Рождества.

Китайский ключевой показатель фондового рынка на прошедшей неделе упал на фоне обострения американо-китайских отношений. Индекс Shanghai Stock Exchange (SSE) Composite снизился за неделю на 1.0%, в то время как CSI 300 практически остался на прежнем уровне. В понедельник администрация Трампа опубликовала список американских и российских компаний, имеющих связи со своим военно-промышленным комплексом. В него вошли 58 китайских и 45 российских компаний, и теперь любые продажи им товаров «двойного назначения» будут требовать получения специальной лицензии. Падение индекса SSE в тот день было самым большим с сентября.

Прошедшая неделя для нашего американского портфеля была довольно вялой (собственно, как и для всего американского рынка). Общий итог довольно слабых колебаний привел практически к тому же уровню, с которого начали; общее снижение FTinvest 11 составило 0.12% при том, что рынок вырос лишь на 0.03%. В пятницу индекс FTinvest 11 закрылся на уровне 279.37; при этом индекс S&P 500 за этот период снизился до +94.19%, а Dow Jones Industrial Average — повысился до +87.64% с момента начала наблюдений.

Среди акций нашего американского индекса имеются следующие модели роста:

Translate Bio Inc. (TBIO) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 29 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close