Новости

Продовольственные индексы Bloomberg говорят о рекордном росте цен

На рис. месячный рост цен на различные продовольственные товары.

Продовольственные товары по-прежнему в дефиците поскольку перспективы увеличения предложения продолжают ухудшаться из-за сочетания засухи в Бразилии, холодной погоды, замедляющей посевные работы в США и растущего спроса, особенно из Китая.

Продовольственные индексы Bloomberg Grains (зерновые) и Softs (кофе, какао, сахар, фрукты и домашний скот) подскочили более чем на 15% в этом месяце, показывая невероятный рост в годовом исчислении.

Непосредственные проблемы связаны в основном с Бразилией, где ожидания ограниченного количества осадков в течение следующего 6–10-дневного периода по-прежнему говорят о засухе в большинстве регионов, тем самым влияя на перспективы урожая кукурузы, кофе и сахара.

Кукуруза торговалась на максимумах в течение большей части вчерашнего дня и продолжила расти сегодня, достигнув $6,84 за бушель. Потратив восемь лет на восстановление выше 6 долларов за бушель, контракты на май и июль уже нацелились на $7.

Соевые бобы растут 10-ю сессию подряд, также достигнув самого высокого уровня почти за восемь лет.

Еще один восьмилетний максимум был достигнут в пшенице, которая к настоящему времени выросла более чем на 25% в этом месяце, торгуясь вблизи 7,7 доллара за бушель.

Проблемы с засушливой погодой в ключевых регионах выращивания в США, Канаде и Франции, а также влияние кукурузы, стимулирующее рост спроса на замещение кормов, резко изменили ценовое действие по сравнению с тем, что мы наблюдали в течение последних пяти лет.

Исходя из сырьевых спотовых индексов Bloomberg, прирост в годовом исчислении по всему сельскохозяйственному сектору достиг 67%, а зерновой сектор в настоящее время торгуется выше на 70%.

При этом более поздние поставки пока не так дороги, так декабрьская кукуруза в настоящее время торгуется на 19% ниже майского контракта, в то время как ноябрьский контракт на сою торгуется на 13% ниже мая.

В целом спекулянты в течение последних шести месяцев сохраняли почти неизменную, но в целом рекордную экспозицию фьючерсов на кукурузу, сою и пшеницу в диапазоне от 540 тыс. до 560 тыс. лотов, что составляет номинально около 25 млрд долларов.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close