Блог

О рисках инвестирования в криптовалюты

Это не первый наш материал о криптовалютах, обязательно рекомендуем также ознакомиться с нашей программной статьей почему нельзя инвестировать в криптовалюту.

Текст видео:

В последние несколько лет в обществе все больше и больше проявляет себя интерес к криптовалютам.

При этом интерес этот в основном связан с тем, что цифровые деньги растут и это приводит к тому, что во многих из нас просыпается жажда наживы. Ведь действительно еще год назад ведущая криптовалюта мира Биткойн стоила в 5 раз дешевле, чем сейчас, что же говорить о том, сколько же тысяч процентов она принесла за последние 10 лет.

Причиной резкого взлета криптовалют, по моему мнению, является денежно-кредитная политика стран запада, о чем я говорил в предыдущем ролике. Фактически Биткойн сейчас на рынках выполняет защитную роль, такого страховщика от инфляции доллара, которая фактически и выражается в уже упомянутом 5-кратном росте.

Однако каждый раз, когда вы будете принимать решение о покупке цифровых денег, вы столкнетесь с неопределенностью, т.е. огромным риском потерь, так как никакой объективной оценки крипоактивов не существует и не может существовать.

Здесь фундаментальный анализ не применим, так как оценивать можно только приносящие регулярный доход активы, мы об этом тоже недавно говорили. Принимать обоснованное инвестиционное решение  можно только тогда, когда хотя бы более или менее обоснованно можем судить о будущих прибылях, которые генерирует объект оценки.

Но никакая криптовалюта никакого дохода не приносит, покупая ее вы просто верите в то, что она будет расти, а если нет? А если падение будет глубоким? А если процентные ставки в долларовой зоне пойдут вверх? А если Илон Маск в своем твиттере заявит о распродаже Битконов?

Все эти если представляют собой вполне реальный риск, с которым вам придется считаться при покупке криптовалют.

Но есть риски и другого свойства, так например, что будет если при все возрастающем объеме транзакций система блокчейн на которой действуют все криптовалюты просто зависнет? В этом случае далеко ли от нуля отойдет цена Биткойна?

А что если Америка наложит санкции под вполне объективным предлогом финансирования терроризма, торговли наркотиками и т.д.

Поэтому если вы хотите взять на себя все эти риски – Бог вам в помощь.

Единственным более или менее обоснованным видом инвестиций на этом рынке является майнинг криптовалют, обращайтесь в FTinvest я могу помочь вам c расчетами экономического эффекта таких проектов.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close