Новости

В сентябре 2021 цены на газ в Азии вновь штурмуют максимумы

10 сентября (Рейтер) — Азиатские спотовые цены на сжиженный природный газ (СПГ) выросли на этой неделе до рекордно высокого уровня, поскольку европейские покупатели вступили в конкуренцию с Востоком.

Средняя цена СПГ с поставкой в октябре в Северо-Восточную Азию оценивалась примерно в $20,1 за миллион британских тепловых единиц (MMBtu), что на 0,2 доллара больше, чем на предыдущей неделе.

По словам трейдеров, цены на ноябрьскую поставку выросли уже до 21 доллара за MMBtu. Таким образом, стоимость этого топлива, используемого для выработки электроэнергии, за год выросла в десять раз.

Трейдеры в Европе пытаются восстановить запасы в преддверии зимнего сезона, когда потребление тепла растет. Европейские запасы сейчас заполнены менее чем на 70%, что ниже среднего показателя за 5 лет в 85%, поскольку континент страдает от снижения российского импорта.

Тем временем, фьючерсы на природный газ в США выросли до семилетнего максимума в начале этой недели, в то время как фьючерсы в Европе достигли исторического рекорда.

Трейдеры со всего мира покупают весь СПГ, который могут произвести Соединенные Штаты. Объем газа, поступающего на экспортные заводы США, вырос в среднем с 10,5 миллиарда кубических футов в сутки в августе до 10,7 миллиарда кубических футов в сутки в сентябре. Это сопоставимо с рекордными 11,5 млрд кубометров в год в апреле.

От лица FTinvest.ru отметим, что мы уже писали в самом начале года о росте цен на СПГ в Азии, там дали расчеты с тем как переводить миллионы британских тепловых единиц в кубометры.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close