Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 20 — 24 сентября 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (20 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы выросли за прошедшую неделю, так РТС поднялся на 1,15%, а МосБиржа на 0,81%.

Наш портфель не отставал, FTinvest.ru вырос на 1,52% до нового рекорда недельного закрытия 608,98 пунктов, таким образом альфа нашего индекса составляет 378,94%.

Итак, мы растем уже 6 недель подряд, устанавливая все новые и новые рекорды. Растет и рынок, что видно из графиков РТС и МосБиржи.

При этом рост рынка несколько замедлился в последние дни, мы это связываем с вполне естественными причинами – игроки прилично заработали и сейчас многие начинают фиксировать прибыль.

При этом если смотреть с фундаментальной точки зрения – до фиксации еще очень далеко, во всяком случае речь о тех бумагах, что находятся в индексе FTinvest.ru. Но это не говорит о том, что мы будем расти бесконечно, риск того, что будет снижение и в нашем индексе, безусловно, есть.

Однако мы не торопимся продавать, так как в некоторых бумагах нас ждут промежуточные дивиденды, ну и в целом явных медвежьих моделей пока нет.

Акции может поддержать растущая нефть:

Как видите, здесь отлично сработала модель роста, о которой мы писали неделей ранее.

Если брать американский и мировой фондовый рынки (что окажет влияние и на Россию), то тут мы видим главную интригу в доходностях гособлигаций США:

Я подробно остановился на этом в видеоролике, рекомендую всем, включая особенно наших клиентов, видео с анализом ситуации на рынках не пропускать.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американский фондовый рынок завершил неделю в целом с понижением; лишь малые предприятия из индекса Russell 2000 сумели зацепиться в положительной территории. Инвесторы, похоже, пытались соотнести более-менее положительные экономические данные с проблемами в цепочках поставщиков, переоцененностью рынка и возможной реакцией рынка на ужесточение монетарной политики финансовыми регуляторами. В составе индекса S&P 500 лучше всего показали себя энергетические акции, завершившие неделю с солидным ростом на фоне ралли на рынке нефти; кроме того, усиление акций, связанных с авторынком, привело к росту всего потребительского сектора. Среди отстающих заметно выделялись сектора ЖКХ и сырьевой, особенно среди небольших компаний. Торговые объемы в течение большей части недели оставались на низком уровне; лишь в пятницу произошел небольшой всплеск из-за окончания срока действия большого количества опционных и фьючерсных контрактов.

Китай

На китайском рынке акций на этой неделе произошел обвал. Слабые экономические данные за август, новые вспышки заболеваний в провинции Фуцзянь, нарастающий кризис с долгами проблемного частного девелопера Evergrande Group, а также угроза ужесточения регулирования азартных игр в Макао заметно испортили настроения инвесторов. Индекс CSI 300 упал на 3.1%, а Shanghai Composite – на 2.4%. В понедельник и вторник фондовые рынки в Китае были закрыты из-за проведения традиционного фестиваля середины осени.

Индекс FTinvest 11

Несмотря на общий пессимизм на американском рынке, для нашего портфеля прошедшая неделя оказалась на редкость удачной. Недельный рост FTinvest 11 составил 2.04%, и это на фоне снижения общего рынка в среднем на 0.44%; т.е. прирост альфы составил почти 2.5%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 358.35, при этом индекс S&P 500 за этот период опустился до +132.47%, а Dow Jones Industrial Average – до +114.89% с момента начала наблюдений.

Евро.

Евро продолжило откатываться, опустившись ниже … и вплотную приблизившись к …. Пока можно осторожно выкупать падения в область … с целью … и далее к …; однако не стоит рисковать и держать позиции, если евро пробьет и закроется ниже …, т.к. это изменит паттерн, и евро может продолжить падение до …

Reliance Steel & Aluminum Co. (RS) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close