Новости

Американский рынок попытался начать неделю ростом, но не удержался

Как видите — наша негативная модель в SPX сработала

Индекс S&P 500 завершил сегодняшний день со снижением на 0.7%. Точно такой же результат показал и Dow Jones; Nasdaq Composite и Russell 2000 снизились на 0.6%.

Начало дня было намного более положительным — S&P 500 взлетел на 0.6%; однако вскоре началось снижение, и после обеда индексы опустились в отрицательную территорию, из которой уже не вышли. В результате 9 из 11 секторов индекса понесли потери; больше всех пострадали сектора телекоммуникационных услуг (-1.4%), ЖКХ (-1.4%) и финансовый (-1.0%). Единственными секторами, которым удалось удержаться на плаву, оказались недвижимость (+0,02%) и сырьевой (+1.03%).

Возможно, подобный негатив стал результатом того, что рынок гособлигаций был сегодня закрыт из-за празднования Дня Колумба, что убрало из зоны внимания один из довольно важных в последнее время параметров и значительно уменьшило количество активных участников рынка. Помимо этого, сегодня не было каких-либо публикаций экономических данных, способных изменить настроения инвесторов.

Индекс FTInvest 11 сегодня по большей части следовал за рынком, и тоже завершил день со снижением, но лишь на 0.12%, закрывшись на уровне 375,61.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close