Новости

В четверг 4 ноября американский рынок показал смешанные результаты

Индекс S&P 500 сегодня вновь вырос на 0.4%, поставив  новый рекорд; главным драйвером были акции растущих крупных компаний, которые сумели покрыть потери у стоимостных акций. Индекс Nasdaq 100, большую долю в котором составляют как раз такие бумаги, вырос сегодня на 1.3% и обогнал более широкий Nasdaq Composite, поднявшийся лишь на 0.8%. С другой стороны, индексы Dow Jones и Russell 2000 сегодня понесли потери, опустившись на 0.1% каждый.

Главными факторами, сыгравший в пользу Nasdaq 100, были падение процентных ставок на рынке облигаций после вчерашнего заседания ФРС, а также взлет акций Qualcomm на 12.7% после выхода квартального отчета; последнее спровоцировало также ралли в акциях NVIDIA, которые также поднялись на 12%.

Все это позволило информационном сектору, куда входят названные акции, выйти в лидеры сегодняшнего дня с ростом 1.5%; за ним по пятам шёл потребительский сектор, где главными драйверами выступали акции Amazon и Tesla. Остальные сектора S&P 500, однако, выглядели не так сильно; на Нью-Йоркской бирже количество упавших акций превысило количество поднявшихся. Потери главным образом понесли финансовые акции (-1.3%), а также недвижимость (-1.1%) и здравоохранение (-0.8%).

Количество заявок на пособия по безработице упало на прошлой неделе до нового пандемического минимума 269 тыс, что говорит об укреплении рынка труда. Производительность труда в 3 квартале упала на 5% (аналитики ожидали лишь 1.5%) — это самый низкий показатель с 1981 года. Торговый дефицит в сентябре также оказался хуже ожидаемого, поднявшись до рекордных $80.9 млрд. 

Индекс FTInvest 11 сегодня упал на 0.66%, однако удержался выше 380, закрывшись на 386.39.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close