Новости

Американский рынок начинает неделю с падения

Индекс S&P 500 сегодня ушел вниз на 0.9%; участники торгов, похоже, решили взять паузу в ожидании очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, которое должно состояться на этой неделе. Dow Jones также упал сегодня на 0.9%, в то время как Nasdaq Composite и Russell 2000 упали на 1.4% каждый.

Пессимизм поселился на рынке с самого утра, после того, как премьер Великобритании Борис Джонсон сообщил о начале новой волны коронавируса, в связи с чем британское правительство повысило уровень опасности. В результате циклические акции, включая компании, связанные со сферой путешествий, оказались самыми пострадавшими сегодня. Хуже всего пришлось энергетическим (-2.8%), потребительским (-2.4%) и финансовым (-1.2%) компаниям, а также сектору информационных технологий (-1.6%). С другой стороны, сектор недвижимости (+1.3%), ЖКХ (+1.2%) и здравоохранения (+0.9%) были в числе лидеров, закрывшихся в положительной территории. Однако вполне вероятно, что инвесторы также решили воспользоваться моментом, чтобы обналичить полученную на прошедшей неделе прибыль; по крайней мере, именно этим можно объяснить падение акций технологического сектора вместе с циклическими акциями 

Индекс FTInvest 11 сегодня также упал на 1.57%, опустившись до 372.20..

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close