Новости

В пятницу 25 марта индекс FTinvest 11 вырос и установил новый рекорд

Американский рынок показал солидный рост на этой неделе; позднее ралли к утренним максимумам сумело восстановить рынок, испытывавший сегодня довольно сложный день. Индекс Nasdaq (-0.2%) слегка не дотянул до положительной зоны, в то время как Dow (+0.4%) и S&P 500 (+0.5%) завершили день ростом. Все три индекса за неделю выросли, соответственно, на 2.0%, 0.3% и 1.8%, в то время как Russell 2000 (+0.1%) закрылся лишь ненамного выше вчерашнего уровня, сумев сократить потери этой недели до 0.4%.

Акции взлетели сразу же после начала торгов; S&P 500 коснулся шестинедельного максимума, а Nasdaq слегка отставал. Однако уже через час рынок переключился на “защитный” режим после того, как рынок казначейских облигаций продолжил падение. Распродажа трежерис ускорилась после того, как Citigroup опубликовал свой прогноз о том, что в этом году ожидается четыре подряд повышения ключевой ставки ФРС на 50 пунктов каждый, после чего должны последовать еще 2 повышения по 25 пунктов. К концу дня, однако, казначейские бумаги несколько восстановились: 10-летняя доходность остановилась 2.49%, т.е. на 15 базисных пунктов выше за день (и на 34 пункта выше за неделю).

Рост процентных ставок создал новое давление на акции роста, что и привело к плохим результатам индекса Nasdaq, а также доминирующих в нем технологического (-0.1%) и потребительского (-0.1%) секторов. Тем не менее, остальные 9 секторов показали сегодня рост. 5 из них выросли за день более чем на 1.0%; лидером дня были энергетические акции, поднявшиеся на 2.3% несмотря на то, что цены на нефть с утра испытывали  определенную слабость. Тем не менее, к концу дня WTI вышла в положительную зону после появления сообщений об атаках на Саудовские месторождения; по итогам дня нефть поднялась на 2.3% до $113.83 за баррель.

Индекс FTInvest 11 сегодня тоже показал отличный рост, поднявшись на 1.33% и закрывшись на новом рекордном уровне 458.29.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close