Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 28 марта — 1 апреля 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (17 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшие 2 торговых дня наш индекс FTinvest.ru вырос на 0,46% до 357,23 пунктов, за это же время индекс МосБиржи поднялся на 0,05% до уровня 2484.

В целом пока ничего конкретного сказать нельзя, для действенности технического анализа нам нужно еще несколько дней работы биржи, фундаментальный фактор пока тоже не работает, так как нет никакой определенности с дивидендами.

Прошу всех наших клиентов посмотреть мой текущий видео-обзор, в нем я постарался выделить ключевые тенденции, которые, по моему мнению, начнут действовать на российском рынке уже в ближайшее время.

Еще раз подчеркну, пока рано говорить о каких-либо трендах в России, тем не менее я ожидаю на фоне снизившегося оборота и уменьшения волатильности. Да пока возможно рынок «поколбасит», но в дальнейшем мы начнем уверенно расти, так как оставшимся на рынке российским инвестором кроме ценных бумаг РФ и вкладываться больше некуда.

То же самое касается и возвращающихся с Запада олигархов, они зарабатывали здесь, а тратили там, теперь придется тратить здесь и фондовый рынок является самым естественным местом куда пойдет капитал богатых людей из России и СНГ.

И это мы с вами не говорим про обещанный государством триллион рублей из ФНБ, компании также пока не начали выкупать акции (по моим наблюдениям начала только Роснефть).

И не забывайте, что вот эти упавшие акции – они до падения были сильно недооценены, таким образом сейчас они стали еще более привлекательными, что и показывают наши отчеты по фундаментальному анализу.

В общем сейчас самое время покупать и лучше всего акции индекса FTinvest.ru, подписаться на который можно всего за 9900 руб. в год.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

 Главные американские индексы завершили неделю на позитивной ноте; S&P 500 достиг самого высокого уровня с 10 февраля. Лидерами недели были акции информационно-технологических компаний во главе с Apple, поднявшейся на сообщениях аналитиков об ожидаемых хороших продажах тринадцатых айфонов. Продолжающийся рост цен на сырьевые товары поддержал энергетический и сырьевой сектора, в то время как сектор здравоохранения заметно отставал из-за снижения акций Pfizer. В целом торговая активность была слегка ниже обычной, однако некоторые трейдеры обратили внимание на резкий всплеск покупок ближе к концу большинства торговых сессий. Bloomberg, в частности, сообщал, что треть роста S&P 500 в течение пяти сессий подряд.

В начале недели инвесторы, похоже, очень сильно обеспокоились неожиданно жестким «ястребиным» поведением руководителей ФРС, что также вызвало распродажу на рынке облигаций. В понедельник глава Федерального резерва Джером Пауэлл в своей речи в Национальной ассоциации бизнес экономики вновь подчеркнул, что центральный банк может повышать ставки и больше, чем на 25 базовых пунктов за один раз, если это потребуется для сдерживания инфляции. Однако чуть ранее президент ФРБ Атланта Рафаэль Бостик заметил, что «повышенный уровень неопределенности» вызывает у него сомнения в том, что «экстремально агрессивные темпы повышения ставок» будут правильными в сложившейся ситуации.

Китай

Китайский рынок на прошедшей неделе вновь упал; инвесторы продолжают с опасением относиться к перспективам делистинга китайских компаний на американских биржах из-за продолжающегося конфликта по поводу аудиторских стандартов. Индекс CSI 300 упал на 2.1%, а Shanghai Composite потерял 1.2%.

Судьба китайских корпораций, размещавших свои акции на американских площадках, по прежнему вызывает беспокойства у инвесторов. Китайские регуляторы проинструктировали некоторые компании, продающие свои акции в США, о том, как готовить аудиторские отчеты за 2021 финансовый год. Среди этих компаний, как утверждают, главный китайский поисковик Baidu, платформы для онлайн-торговли Alibaba и JD.com, а также социальная сеть Weibo. Эти слухи породили надежду на то, что Пекин готов уступить требованиям Вашингтона с целью разрешить этот затянувшийся спор.

Индекс FTinvest 11

На прошедшей неделе наш американский портфель продолжал ралли ускоренными темпами, продолжая двигаться в рекордной территории. Общий рост за неделю составил 3.25%, при этом американский рынок за неделю поднялся в среднем лишь на 1.55%. FTinvest 11 в течение недели пробился выше 450 и теперь готовится к штурму 460, закрывшись на новом рекордном уровне 458.29; при этом S&P 500 за этот период вырос до +138.25%, а Dow Jones Industrial Average упал до +116.6%.

Resources Connection Inc. (RGP) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Скачивайте этот 17 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close