Блог

Странное 20 минутное падение рынка

Сегодня рынок начал очень хорошо, в течении первых 2 часов показывал отличный рост, однако за 20 минут произошли резкие продажи, что видно по четырем 5-минутным отрезкам между 12:30 и 13:00:

Вот знаете сложно себе представить, что тысячи игроков вдруг резко начали продавать в условиях отличного роста. Да, вполне возможно, что перед закрытием люди фиксировали прибыль, но не в таком же масштабе, что 6% рост сменился 3% падением.

Так не бывает, я такого за последние лет 10 точно не видел, не может настроение игроков так резко меняться, поэтому в эти 20 минут происходила какая-то манипуляция. Что это было не знаю, вроде как иностранцев на рынке нет, да и объем торгов в районе 60 млрд руб. небольшой, хотя и значительно больше вчерашних 25 млрд.

Но тем не менее факт на лицо, Банку России не мешает с ним разобраться — кто это и почему так усиленно продавал?

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close