Блог

Фундаментальный анализ, американский автодилер — рост в 3,3 раза

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 190,6561841>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,3>1.

Таким образом, анализ стоимости акции показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага переоценена и может вырасти в 3,3 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 21,47%, при которой срок окупаемости составляет 4,67 года.

Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Мне не очень понятно почему американский рынок так невзлюбил эту бумагу? Казалось бы, для value инвесторов здесь все не то, чтобы все хорошо, все очень хорошо!

Не к чему придраться, кроме отсутствия дивидендов. Это, кстати, показывает очень высокая оценка кредитоспособности – фактически компания переинвестирована и ей пора поделиться чем-то с акционерами.

В принципе ее можно уже переводить в «купи и держи», мы несколько раз включали ее в FTinvest 11, но пока большой прибыли она нам не принесла, возможно мы действительно купим ее и не будем продавать.

Хотите узнать, что это за компания? Скачивайте данный 11 стр. отчет в меню Документы.

Услуга доступна нашим клиентам с активной Премиум подпиской

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ, американский автодилер» за 999 руб.
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close