Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 18 — 22 апреля 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (22 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС упал на 11,53%, а индекс МосБиржи на 6,47%.

Индекс FTinvest.ru снизился на 5,03% до уровня 381,4, таким образом альфа нашего индекса составляет 243,21%.

Итак, надежды на технический разворот, который мы ждали в течение всех торговых дней, так и не оправдались.

Мы, конечно, имеем свободные рубли и наше падение этим сдерживается, но приятного конечно мало – терять деньги каждый день.

Тем не менее торги в пятницу позволяют нам с оптимизмом смотреть на будущую неделю, как вы можете увидеть на графике МосБиржи – синяя линия обозначает так называемое «двойное дно», однако, чтобы эта фигура начала полноценно действовать надо чтобы и в понедельник мы увидели зеленый бар – т.е. чтобы рынок удержал уровень синей линии и уровень закрытия биржи был бы выше чем открытия.

Ситуация в отдельных бумагах очень похожа на МосБиржу…

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Главные индексы завершили эту укороченную из-за празднования Пасхи неделю смешанно, начало первого в 2022 году отчетного периода оказалось не очень впечатляющим. Стоимостные акции оставались более привлекательными, чем растущие, а малые предприятия, похоже, начали сокращать разрыв с «голубыми фишками». Финансовый сектор показал наихудшие результаты в составе индекса S&P 500 из-за разочаровывающих квартальных результатов; энергетические акции, наоборот, были среди лидеров. В пятницу рынки были закрыты из-за праздников, и объемы торгов на этой неделе в целом оставались низкими.

Ожидания замедления роста корпоративных прибылей было одним из главных факторов, определяющих настроения на рынке на этой неделе. В отличие от предыдущих кварталов, аналитики из фирмы FactSet понизили свои прогнозы на этот отчетный сезон и прогнозируют, что рост доходов компаний из списка S&P 500 в среднем будет выражаться однозначной цифрой процентов относительно аналогичного квартала прошлого года — это самый низкий темп прироста с конца 2020 года. Тем не менее, не стоит забывать, что реальные цифры обычно превосходят прогнозы аналитиков FactSet.

Китай

Китайский фондовый рынок снижался на этой неделе вплоть до четверга на фоне распространения новых вспышек коронавируса в Шанхае, что вызвало боязнь новых проблем в логистических цепочках. Более широкий индекс Shanghai Composite потерял 0.8%, в то время как состоящий в основном из «голубых фишек» CSI 300 упал на 0.92%.

В Шанхае в четверг сообщалось о более чем 27 тыс. новых заболеваний – это новый рекорд; город испытывает самую сильную вспышку заболевания со времени появления вируса в Ухани в 2019 году. 25 миллионное население Шанхае находится в режиме локдауна с 28 марта.

Индекс FTinvest 11

Несмотря на не очень благоприятную обстановку на рынке, наш портфель сумел отыграть большую часть потерь предыдущих недель и вновь приблизился к предыдущему рекорду, остановившись лишь в 0.52% от него. Общий рост FTinvest 11 за неделю составил 1.77%, в то время как рынок в целом снизился в среднем на 1.83%. В конце недели индекс вновь преодолел отметку 450 и закрылся на уровне 455.90; при этом S&P 500 за этот период упал до +130.35%, а Dow Jones Industrial Average – до +114.06%.

Bank of America Corp. (BAC) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close