Новости

Американский рынок завершил неделю сильным обвалом

Все главные американские индексы обвалились более чем на 2.5% в результате широкой распродажи. S&P 500 потерял 2.8%, Dow Jones Industrial Average — также 2.8%, Nasdaq Composite и Russell 2000 — по 2.6%. 

Все 11 секторов в составе S&P 500 завершили день в минусе, потери варьировались от 1.6% (производители товаров первой необходимости) до 3.7% (сырьевые акции); все 30 компонентов Dow также снизились. Акции роста и стоимостные акции падали практически параллельно; отсутствовали различия также и между мега и микро акциями. 

Бегство от риска (которое можно было бы назвать паническим) проходило на фоне негативной технической картины и тенденции к росту процентных ставок перед лицом замедления экономического роста. S&P 500 продолжил отдаляться от 50-дневной скользящей средней (4407). Признаки замедления экономического роста проявились в предварительных данных индекса PMI от IHS Markit Services, который опустился в апреле до 54.7 с мартовских 58.0; кроме того, прогноз роста экономики Германии в 2022 году был пересмотрен с понижением с 3.6% до 2.2%. 

Чувствительная к решениям ФРС доходность 2-летних казначейских облигаций выросла на 3 базисных пункта до 2.72%, в то время как более чувствительная к рынку и росту экономики 10-летняя доходность опустилась на 1 пункт до 2.91%. Впечатление попыталась сгладить глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер, которая сказала, что не видит необходимости в повышении ставок сразу на 75 базисных пунктов и что она считает вполне достаточным доведение ключевой ставки к концу этого года лишь до 2.5%.

Индекс FTinvest 11 сегодня также испытал обвал вместе с рынком. Общее падение составило 2.02%, индекс завершил неделю на уровне 451.32.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close