Новости

Первая неделя мая для американского рынка оказалась очень волатильной

Американский рынок завершил последний день первой недели с сильным снижением; Nasdaq (-1.4%) понес самые большие потери, S&P 500 упал на 0.6%. За неделю эти индексы потеряли соответственно 1.5% and 0.2% for the week. Малые предприятия потеряли еще больше — Russell 2000 упал на 1.7%, потеряв за неделю 1.3%.

Индекс Dow имеет высокую вероятность отскока в понедельник

День начался с продолжения вчерашнего обвала, опустив S&P 500 к минимумам начала недели. Особенно сильное давление испытывали имеющие большой вес технологический и потребительский сектора; однако чуть позднее именно эти сектора испытали отскок, вытащив на короткое время S&P 500 в позитивную территорию. Тем не менее, отскок не продлился долго, и после обеда распродажа возобновилась; хотя S&P 500 до конца дня не опускался до утренних минимумов.

Перед открытием торгов был опубликован очень важный отчет о состоянии рынка труда в апреле; в нем говорилось, что занятость по прежнему остается сильной стороной американской экономики: количество рабочих мест выросло сильнее, чем рассчитывали аналитики; однако процент участия населения в рабочей силе несколько уменьшился, с 62.4% до 62.2%, что на один пункт ниже предпандемичекого уровня.

9 секторов индекс S&P 500 завершили день в негативной территории; самые большие потери по итогу дня понесли сырьевой (-1.4%), потребительский (-1.3%) и телекоммуникационный (-1.3%) сектора. Технологический сектор (-0.8%) также оказался в минусе, в то время как энергетический сектор (+2.9%) и ЖКХ (+0.8%) показали сегодня рост.

Индекс FTinvest 11 сегодня также опустился на 0.51% и закрылся на 438.66.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close