Новости

Американские акции в четверг 26 мая вновь выросли

Сегодняшний день на американском  рынке был довольно позитивным. “Быки” контролировали ситуацию практически в течение всей сессии, и акции в целом закрывались вблизи внутридневных максимумов. В результате S&P 500 завершил день с ростом на 1.99%, Nasdaq Composite и Russell 2000 ушли вверх еще дальше, поднявшись на 2.68% и 2.17% соответственно; а Dow Jones Industrial Average слегка отстал с ростом лишь на 1.61%.  

Сектор потребительских услуг в S&P 500 (+4,8%) был сегодня звездой, опережающее росли секторы информационных технологий (+2,5%), финансов (+2,3%) и услуг связи (+2,1%).

Примечательно, что эти четыре сектора показали наихудший результат в этом году, поэтому их сегодняшнее превосходство подтвердило мнение о том, что рост сегодня имел признаки ралли в условиях глубокой перепроданности.

С сегодняшним ростом S&P 500 восстановил позицию выше 4000. Сейчас он вырос на 4,0% за неделю и, предположительно, должен прервать семинедельную серию потерь вместе с Nasdaq Composite. Промышленный индекс Доу-Джонса, со своей стороны, находится на пути к тому, чтобы прервать восьми недельную серию потерь, подобной которой не было почти 100 лет.

В то время как акции начали восстанавливаться, казначейские облигации в конечном итоге завершили сессию без изменений. Доходность 10-летних облигаций выросла на один базисный пункт до 2,76% перед апрельским отчетом о личных доходах и расходах в пятницу, который будет включать предпочитаемый ФРС показатель инфляции в форме базового индекса цен PCE.

Наш индекс FTinvest 11 сегодня показал неплохие результаты, поднявшись на 1.4% и закрывшись на 433.22.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close