Блог

Выступление Алексея Миллера на ПМЭФ 16 июня 2022 — видео

Вообще Миллер довольно часто именно на ПМЭФ выдает мощные речи, так я разбирал его выступление в 2017 в статье Почему акции Газпрома не растут?, и в 2018 в статье Почему акции «Газпрома» растут.

Сегодняшняя речь гораздо более значима, тут впервые высказаны основные претензии, предъявляемые РФ к мировой валютной системе — «Game is over».

«Очень смелое решение» — это вообще серьезное заявление, говорящее, если кто не понял, о том, что суда для разжижения газа, стоящие в портах Европы могут попросту взорваться.

Кроме того, раскрыта новая формула движения капитала Т-Д-Т, означающая, что газ сначала продается, а только потом добывается.

Ну и «закон энергорынка теперь не Атлантика, закон – Тайга», означает, что правила этого рынка теперь будет устанавливать РФ.

Рекомендую всем посмотреть это, можно сказать историческое выступление главы крупнейшей газовой компании мира.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close