Новости

Администрация Байдена рассматривает возможность ограничения экспорта нефтепродуктов

Высокопоставленные чиновники администрации Байдена рассматривают ограничения на экспорт топлива, поскольку Белый дом изо всех сил пытается сдержать цены на бензин, которые превысили 5 долларов за галлон.

Дискуссии вокруг ограничения экспорта бензина и дизельного топлива усилились в последние дни, так как президент Джо Байден усилил свою критику стремительного роста прибыли нефтяных компаний.

Рассматриваемые ограничения не предполагают полного запрета на зарубежные продажи нефтепродуктов, при этом, по данным Управления энергетической информации США, экспорт бензина в этом году составил в среднем 755 000 баррелей в день. Это больше, чем 681 000 баррелей в день за тот же период в 2021 году.

Обсуждение происходит в то время, когда чиновники Белого дома рассматривают множество вариантов сдерживания цен на бензин, которые представляют растущий политический риск для Байдена и демократов, изо всех сил пытающихся сохранить контроль над Палатой представителей и Сенатом во время ноябрьских промежуточных выборов. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила в среду, что президент открыт для использования чрезвычайных полномочий военного времени в соответствии с Законом об оборонном производстве, чтобы “снизить затраты на добычу”.

Запрет на экспорт может вступить в противоречие с геополитическими приоритетами. Байден неоднократно подчеркивал приверженность США помощи европейским союзникам достаточными поставками энергоносителей в условиях войны на Украине. Ограничения США на экспорт дизельного топлива в Европу могут вызвать новые трения с союзниками за рубежом, так как они отказываются от российских поставок.

По словам людей, знакомых с планом, министр энергетики Дженнифер Гранхолм собирается встретиться с нефтепереработчиками 23 июня по этому вопросу. Байден поручил Грэнхолм провести заседание и попросил американские нефтяные компании предоставить ей “конкретные идеи, которые позволили бы решить насущные проблемы с запасами, ценами и перерабатывающими мощностями”.

Сотрудники Национального экономического совета рассмотрели юридические пути ограничения экспорта, в том числе, возможно, это произойдет в соответствии с законом 2015 года, который разрешил экспорт нефти из США.

В случае введения ограничений они могут быть скорректированы с учетом предыдущих уровней экспорта. Такой подход позволит эффективно ограничить экспорт, чтобы гарантировать, что будущий рост производства топлива останется в пределах США.

Для ограничения экспорта президент может использовать обширные чрезвычайные полномочия, говорится в исследовательской записке ClearView Energy Partners LLC.

Нефтепереработчики выступают против экспортного контроля, настаивая на том, что существует разрыв между желанием президента увеличить нефтеперерабатывающие мощности в США и прекращением зарубежных продаж, оправдывающих инвестиции.

Ведущие нефтяные торговые группы также заявили, что недавнее сокращение мощностей по переработке было вызвано политикой администрации Байдена, направленной на ограничение спроса на бензин и переход от ископаемого топлива.

По словам двух собеседников, на встречах с представителями администрации в последние недели руководители нефтеперерабатывающей отрасли подчеркивали, что неуместно одновременно говорить о снижении капиталовложений в нефтеперерабатывающий сектор и одновременно умолять о их увеличении.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close